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Apostila Concurso Pref Monte Azul Paulista SP 2021 Confeiteiro

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Descrição

 

Apostila Concurso Pref Monte Azul Paulista SP 2021 Confeiteiro

 

 

Cargo: Confeiteiro

Editora: DOMINA CONCURSOS

Edição: 2021

Nível: Médio

Edital: Consulpam

 

 

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Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)

Língua Portuguesa:
Compreensão e interpretação de textos: situação comunicativa, pressuposição, inferência, ambiguidade, ironia, figurativização, polissemia, intertextualidade, linguagem não-verbal. Tipos e gêneros textuais: narrativo, descritivo, expositivo, argumentativo, instrucionais, propaganda, editorial, cartaz, anúncio, artigo de opinião, artigo de divulgação científica, ofício, carta. Estrutura textual: progressão temática, parágrafo, frase, oração, período, enunciado, pontuação, coesão e coerência. Variedade linguística, formalidade e informalidade, formas de tratamento, propriedade lexical, adequação comunicativa. Norma culta: ortografia, acentuação, emprego do sinal indicativo de crase. Pontuação. Formação de palavras, prefixo, sufixo, classes de palavras, regência, concordância nominal e verbal, flexão verbal e nominal, sintaxe de colocação. Produção textual. Semântica: sentido e emprego dos vocábulos; campos semânticos. Emprego de tempos e modos dos verbos em português. Fonologia: conceitos básicos, classificação dos fonemas, sílabas, encontros vocálicos, encontros consonantais, dígrafos, divisão silábica. Morfologia: reconhecimento, emprego e sentido das classes gramaticais. Termos da oração. Processos de coordenação e subordinação. Transitividade e regência de nomes e verbos. Padrões gerais de colocação pronominal no português. Estilística: figuras de linguagem. Reescrita de frases: substituição, deslocamento, paralelismo. Norma culta.

Noções de Direito Administrativo e Constitucional:
A Administração Pública: princípios da Administração Pública. Poderes administrativos. Atos administrativos. Licitações e contratos administrativos. Serviços públicos. Servidores públicos: regime especial, regime trabalhista, expediente funcional e organizacional. Cargo, emprego e função pública. Órgãos públicos. Improbidade administrativa. Processo administrativo. Constituição da República Federativa do Brasil: dos Princípios Fundamentais – arts. 1º ao 4º; dos Direitos e Deveres Individuais e Coletivos – art. 5º; dos Direitos Sociais – arts. 6º ao 11º; da Nacionalidade – arts. 12º e 13º; dos Direitos Políticos – arts. 14º ao 16º; da Organização Político-Administrativa – arts. 18º e 19º; dos Municípios – arts. 29º ao 31º; da Administração Pública – arts. 37º ao 41º.

Conhecimentos Matemáticos:
Raciocínio lógico. Conjuntos numéricos: números naturais, inteiros e racionais. Operações fundamentais: adição, subtração, multiplicação e divisão. Resolução de problemas. Regra de três simples e porcentagem. Geometria básica. Sistema monetário brasileiro. Noções de lógica. Sistema de medidas: comprimento, superfície, volume, massa, capacidade e tempo. Fundamentos de Estatística.

Noções de Informática:
Fundamentos do Windows (7 e posteriores): operações com janelas, menus, barra de tarefas, área de trabalho, trabalho com pastas e arquivos, localização de arquivos e pastas, movimentação e cópia de arquivos e pastas, criação e exclusão de arquivos e pastas, compartilhamentos e áreas de transferência. Configurações básicas: resolução da tela, cores, fontes, impressoras, aparência, segundo plano e protetor de tela. Conceito básico de internet e intranet e utilização de tecnologias, ferramentas e aplicativos associados. Principais navegadores. Ferramentas de busca e pesquisa. MS Office 2013 e posteriores. Correio eletrônico: conceitos básicos. Formatos de mensagens. Transmissão e recepção de mensagens. Catálogo de endereços. Arquivos anexados. Uso dos recursos. Ícones. Atalhos de teclado.

 


Conhecimentos Específicos

(Totalmente de Acordo com Edital 2021)

 

Quem é o confeiteiro hoje?. O material do confeiteiro. Boas práticas de higiene com os alimentos. O açúcar e a confeitaria. A arte de confeitar. Massas, merengues, cremes, musses, chocolates, preparações geladas. Boas práticas de fabricação e procedimento operacional padrão. Noções de Microbiologia. Microrganismos. Fatores que influenciam o desenvolvimento dos microrganismos. Higienização. Classificações de materiais de higienização. Tipos de higienização. Higiene de equipamentos, utensílios, pessoal e ambiental. Segurança no trabalho. Higiene no trabalho. Higiene pessoal. Acidente de trabalho. Riscos ocupacionais. Equipamentos de Proteção Coletiva (EPCs) e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). Normas e Legislações pertinentes: legislação sanitária; legislação ambiental; normas de segurança de alimentos. Noções de NR-06 (EPIs). NR-12 (Máquinas e equipamentos). NR-14 (Fornos) e NR-15 (Atividades e operações insalubres). Matéria-prima: tipos, funções, relação custo e benefício. Características. Ingredientes. Equipamentos: definição, tipos e aplicação. Acessórios. Utensílios e ferramentas. Instrumentos de medição. Medidas: grandezas físicas; unidades de medida; conversão de medidas. Fichas técnicas (balanceamento de receitas/proporcionalidade da formulação). Cronogramas de produção (de acordo com mix de produtos, capacidade de equipamentos, demanda etc.). Cálculo de produção. Educação ambiental: conceitos; resíduos; classificação dos resíduos; descarte de resíduos; coleta seletiva. Preparação de massas básicas. Tipos: massas levedadas; massas folhadas e semifolhadas; massas secas; massas quebradiças; massas pré-cozidas; biscoitos; choux. Técnicas: preparação; modelagem; cocção; resfriamento; congelamento. Controle de parâmetros de processo. Controle da qualidade do produto. Acondicionamento e conservação. Preparação de cremes, recheios e coberturas: principais tipos. Técnicas: preparação; cocção; resfriamento; congelamento. Controle de parâmetros de processo. Controle da qualidade do produto. Acondicionamento e conservação. Montagem e tipos de produtos. Tortas. Sobremesas. Bolos. Doces de confeitaria. Salgados. Processos. Controle de parâmetros de processo. Controle de qualidade do produto. Acondicionamento e conservação. Acabamento e decoração. Tipos de produtos para acabamento e decoração: à base de chocolates; à base de açúcar; coberturas. Técnicas de preparação dos produtos. Técnicas de acabamento e decoração dos produtos. Controle de qualidade do produto. Acondicionamento e conservação. Preparação e tipos de produtos à base de chocolates. Tipos de chocolates. Técnicas: derretimento; temperagem; moldagem; recheio; acabamento; acondicionamento e conservação. Controle de parâmetros de processo. Controle de qualidade do produto. Armazenamento: critérios; recipientes; identificação. Embalagens: definição; tipos e aplicação. Legislações sanitárias, ambientais e de higiene.

 

 

 

Apostila Concurso Pref Monte Azul Paulista SP 2021 Confeiteiro

 

Depoimentos

Domina Concursos

"Olá, gostaria de agradecer pelo envio e parabenizá-los pela organização dos materiais e do site Domina Concursos."

Pref paty do alferes rj 2020 técnico em informática
5
Domina Concursos

"Muito obrigada! Prabéns pelo material, é de ótima qualidade e nem acreditei que 13$ seria tão bom! Mas amei muito. Parabéns!"

Ifsul rs 2020 professor D I Design II
5
Domina Concursos

"Excelente material, parabéns, obrigada!"

Prefeitura de pomerode sc 2021 técnico em enfermegem
5
Domina Concursos

"Constatei que são uma empresa de verdade, pois tem uma empresa falsa na internet, fingindo que vende materia. Irei indicar a empresa de vcs para outras pessoas com certeza. Amei o material, super completo, na íntegra. Parabens pelo trabalho de vocês."

Ufram 2021 técnico de laboratório fisiologia humana
5

FAQ

Trabalhamos com o Pagarme e Mercado Pago, o maior sistema de compras online do Brasil, uma empresa que garante sua segurança nas transações. A Domina Concursos está no mercado há muitos anos, se tornando uma empresa transparente em desenvolvimento e comércio de apostilas. Atualmente contamos com uma equipe especializada que trabalham com o objetivo de desenvolver um material de qualidade e priorizar o atendimento/suporte aos clientes.

Assim que for confirmado o pagamento, a apostila será enviada em no máximo 72 horas para o seu e-mail, porém certifique-se de que o e-mail cadastrado no momento da compra está correto.

A apostila digital possui frete grátis, pois é enviada para o e-mail do cliente.

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Sua Apostila é digital, ela será enviada por e-mail através de um link para download, com instruções passo a passo de como efetuar o download. .

A apostila é enviada em formato PDF. Se não tiver conhecimento desse tipo de arquivo, é enviado um link explicando como baixar e/ou atualizar o programa para execução do mesmo.

Você precisará de dois programas que geralmente já estão instalados nos computadores:

  • Acrobat Reader (leitor de PDF)
  • WINRAR

Sim, você pode imprimir qualquer apostila normalmente.

A apostila digital pode ser aberta em qualquer computador, tablet ou smartphone, permitindo que você estude em qualquer lugar, até no caminho do trabalho!

Caso você tenha dificuldades em abrir a apostila no seu celular, certifique-se de que ele possui um leitor de PDF.

Se precisar de ajuda para abrir o material, entre em contato conosco pelo e-mail contato@dominaconcursos.com.br.

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Brindes

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A Domina Concursos está sempre inovando e de reinventando para oferecer o carinho e a atenção que você merece. Desenvolvemos materiais digitais no formato PDF, sempre visando atender e superar suas expectativas. Aproveite e adquira seu material com um super desconto.

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