Oferta!
Categorias: , , ,

Descrição

Apostila Concurso UFPA 2019 Nutricionista

 

Cargo: Nutricionista

Nível: Superior

Edital: Ver Edital

 

Sua chance é agora !!!

Não perca mais tempo e estude com a melhor

 

Apostila Concurso UFPA 2019 Nutricionista


Conteúdo Programático

Língua Portuguesa: 1.Conteúdo do texto: compreensão e interpretação.2.Recursos queestabelecem a coesão no texto.3.Relações semântico-discursivas (causa, condição, concessão, conclusão, explicação, inclusão, exclusão, oposição, etc.) entre ideias no texto e os recursos linguísticos usados em função dessas relações.4.Níveis de linguagem (emprego adequado de itens lexicais, considerando os diferentes níveis de linguagem; sintaxe de regência nominal e verbal, de concordância nominal e verbal, de colocação pronominal, segundo a norma culta).5.Linguagem denotativa e conotativa.6.Fenômenos semânticos: sinonímia, homonímia, antonímia, ambiguidade.7.Ordem das palavras nas orações: mudança de sentido ocasionada pela inversão; ordem das orações no enunciado: efeito de sentido (realce) ocasionado pela inversão.8.Discurso direto e indireto.9.Escrita do texto: ortografia, acentuação gráfica, assinalamento da crase, pontuação.

Raciocínio Lógico: 1.Raciocínio dedutivo. 2. Lógica. 3. Processos de indução. 4. Raciocínio por analogia. 5. Inferência. 6. Premissas. 7. Abdução. 8. Falácias.

Legislação: 1.Regime Jurídico Único dos Servidores Públicos Civil da União, das Autarquias e das Fundações Públicas Federais (Lei nº 8.112/90 e suas alterações):-Título II –Do Provimento, Vacância, Remoção, Redistribuição e Substituição;-Título III –Dos Direitos e Vantagens;-Título IV –Do Regime Disciplinar;-Título V –Do Processo Administrativo Disciplinar.2.Código da Ética Profissional do Servidor Público Civil Federal(Decreto nº 1.171 de 22/06/1994).3.Lei nº 11.091, de 12/01/2005.4.Decreto nº 5.707, de 23/02/2006.5.Decreto nº 5.825, de 29/06/2006.6.Decretonº 9.094, de 17/07/2017.7.Decreto nº 9.723, de 11/03/2019.

 

 

Conhecimentos Específicos

1. Planejamento, organização, coordenação, direção, supervisão e avaliação de Unidades de Alimentação e Nutrição. 2. Gestão de recursos físicos, humanos, materiais e financeiros de Unidades de Alimentação e Nutrição. 3. Gestão da qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição. 4. Promoção da alimentação saudável para coletividades: Políticas públicas no âmbito da área de alimentação e nutrição: Política Nacional de Alimentação e Nutrição; Política Nacional e Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional. Programa de Alimentação do Trabalhador; Programa Nacional de Alimentação Escolar; Programa Nacional de Assistência Estudantil. 5. Nutrição básica: Digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes; Necessidades e recomendações nutricionais: usos e aplicações das DRIs; Guia alimentar para a população brasileira; Alimentos funcionais. 6. Técnica Dietética: alimentos: classificação, características físico-químicas dos seus constituintes, seleção conservação e armazenamento; técnicas de pré-preparo, preparo e cocção; Metodologia para pesos e medidas de alimentos; Indicadores de conversão e de reidratação; Receita culinária e ficha técnica padronizada; Previsão quantitativa de gêneros; Qualidade nutricional e sensorial na produção de refeições; Gestão de cardápios e sistemas de avaliação da qualidade nutricional, sensorial e simbólica na produção de refeições; Planejamento de eventos. 7. Higiene e Tecnologia de Alimentos: Microbiologia dos alimentos; Contaminação, alteração e conservação de alimentos; Toxinfecções alimentares; Controle higiênico-sanitário em Unidades de Alimentação e Nutrição; Doenças Veiculadas pelos Alimentos; Gestão da Segurança dos Alimentos: Boas Práticas de Fabricação, Procedimento Operacional Padronizado e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Fraudes em alimentos. 8. Alimentação institucional: Teorias da administração: clássica, relações humanas, estruturalista; Etapas do planejamento do serviço de alimentação; Funções da administração; caracterização, tipos de estrutura e representações de Unidades de Alimentação e Nutrição; Projetos de cozinhas profissionais; Dimensionamento da área física e de equipamentos; Novas tecnologias para a produção de alimentação coletiva; Biossegurança alimentar; Saúde do trabalhador; Contratação de serviços terceirizados de alimentação e nutrição; Gestão ambiental e sustentabilidade em Unidades de Alimentação e Nutrição; Marketing para negócios de alimentação; Sistemas de informação e tendências na gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição; Legislação básica aplicável a Unidades de Alimentação e Nutrição. 9. Regulamentação das atividades do profissional de nutrição. 10. Característica do método científico; Etapas de um trabalho de investigação científica: preparatória, executiva e de apresentação.

 

DEPOIMENTOS

A opinião de quem adquiriu material conosco

Apostila Concurso UFPA 2019 Nutricionista

Depoimentos

Domina Concursos

"Olá, gostaria de agradecer pelo envio e parabenizá-los pela organização dos materiais e do site Domina Concursos."

Pref paty do alferes rj 2020 técnico em informática
5
Domina Concursos

"Muito obrigada! Prabéns pelo material, é de ótima qualidade e nem acreditei que 13$ seria tão bom! Mas amei muito. Parabéns!"

Ifsul rs 2020 professor D I Design II
5
Domina Concursos

"Excelente material, parabéns, obrigada!"

Prefeitura de pomerode sc 2021 técnico em enfermegem
5
Domina Concursos

"Constatei que são uma empresa de verdade, pois tem uma empresa falsa na internet, fingindo que vende materia. Irei indicar a empresa de vcs para outras pessoas com certeza. Amei o material, super completo, na íntegra. Parabens pelo trabalho de vocês."

Ufram 2021 técnico de laboratório fisiologia humana
5

FAQ

Trabalhamos com o Pagarme e Mercado Pago, o maior sistema de compras online do Brasil, uma empresa que garante sua segurança nas transações. A Domina Concursos está no mercado há muitos anos, se tornando uma empresa transparente em desenvolvimento e comércio de apostilas. Atualmente contamos com uma equipe especializada que trabalham com o objetivo de desenvolver um material de qualidade e priorizar o atendimento/suporte aos clientes.

Assim que for confirmado o pagamento, a apostila será enviada em no máximo 72 horas para o seu e-mail, porém certifique-se de que o e-mail cadastrado no momento da compra está correto.

A apostila digital possui frete grátis, pois é enviada para o e-mail do cliente.

Em alguns casos, o e-mail enviado com o link para download cai na caixa de lixo eletrônico ou spam. Consulte sempre essa caixa, especialmente se seu e-mail for do BOL, UOL, HOTMAIL, GMAIL ou YAHOO!

Sua Apostila é digital, ela será enviada por e-mail através de um link para download, com instruções passo a passo de como efetuar o download. .

A apostila é enviada em formato PDF. Se não tiver conhecimento desse tipo de arquivo, é enviado um link explicando como baixar e/ou atualizar o programa para execução do mesmo.

Você precisará de dois programas que geralmente já estão instalados nos computadores:

  • Acrobat Reader (leitor de PDF)
  • WINRAR

Sim, você pode imprimir qualquer apostila normalmente.

A apostila digital pode ser aberta em qualquer computador, tablet ou smartphone, permitindo que você estude em qualquer lugar, até no caminho do trabalho!

Caso você tenha dificuldades em abrir a apostila no seu celular, certifique-se de que ele possui um leitor de PDF.

Se precisar de ajuda para abrir o material, entre em contato conosco pelo e-mail contato@dominaconcursos.com.br.

Geralmente as empresas possuem bloqueios que impossibilitam a abertura de arquivos que não sejam pertinentes ao trabalho. Se for esse o caso, você pode ter dificuldade em abrir seu arquivo.

Brindes

Material Atualizado de acordo com o edital

A Domina Concursos está sempre inovando e de reinventando para oferecer o carinho e a atenção que você merece. Desenvolvemos materiais digitais no formato PDF, sempre visando atender e superar suas expectativas. Aproveite e adquira seu material com um super desconto.

Inicie hoje mesmo seus estudos!!!
Você ainda receberá vários Brindes

  • Como estudar para concursos
  • Dicas para ser aprovado em concursos
  • Curso de leitura dinâmica
  • Guia da reforma ortográfica
  • Brindes Extras