Descrição
Apostila CRN 8 PR 2018 Nutricionista Fiscal Júnior
Cargo: | Nutricionista Fiscal Júnior |
Área: | – – – |
Nível: | Superior |
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Apostila CRN 8 PR 2018 Nutricionista Fiscal Júnior
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Conteúdo de Acordo com Edital n° 1/2018: Conteúdo Básico e Específico (Material em Pré-Venda) | |
Língua Portuguesa: 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e modos verbais.5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4 Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbale nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal indicativo de crase.5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos do texto. 6.1 Significação das palavras. 6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de oraçõese de períodos do texto. 6.4 Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. 7 Correspondência oficial (conforme Manual de Redação da Presidência da República). 7.1 Aspectos gerais da redação oficial. 7.2 Finalidade dos expedientes oficiais. 7.3 Adequação da linguagem ao tipo de documento. 7.4 Adequação do formato do texto ao gênero. Ética no Servidor Público: 1 Ética e moral. 2 Ética, princípios e valores. 3 Ética e democracia: exercício da cidadania. 4 Ética e função pública.5 Ética no Setor Público. 6 Decreto nº 1.171/1994.
Nutricionista Fiscal Júnior Fundamentos básicos em nutrição humana e dietética. Vigilância Sanitária e legislação. Produção: Administração de serviços de alimentação: a) Planejamento doserviço de nutrição e dietética; b) Aspectos físicos do serviço de nutrição e dietética; c) Sistema de distribuição de refeições; d) serviços de alimentação hospitalar. Critérios para elaboração de cardápios. Saneamento e segurança na produção de alimentos e refeições. Gestão de estoque. Controle higiênico sanitário dos alimentos. Dietoterapia/Saúde Pública: Avaliação nutricional nos diferentes ciclos da vida. Terapia nutricional parenteral e enteral. Legislações: Lei Federal nº 6.583/1978; Decreto Federalnº 84.444/1980; Lei Federal nº 8.234/1991. Resoluções CFN nº 304/2003; nº 306/2003; nº 356/2004; nº 378/2005; nº 390/2006; nº 418/2008; nº 445/2009; nº 465/2010; nº 466/2010; nº 525/2013; nº 544/2014; n º 556/2015; n º 576/2016; n º 596/2017; n º 597/2017; nº 599/2018; nº 600/2018; nº 603/2018; nº 604/2018 e nº 605/2018. Portaria Ministério da Saúde nº 424, de 19 de março de 2013. Resolução CD/FNDE nº 26/2013; nº 67/2009; Resolução ANVISA RDC nº 275/2002 e nº 216/2004. Portaria Interministerial nº 66/2006. Portaria MS nº 425/2013. |
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