Oferta!

Apostila Digital Concurso REDE SARAH 2022 Nutricionista

R$ 39,99

Economize: R$ 19,99
- 33%

[yith_wcwl_add_to_wishlist]
Compartilhar

Apostila Digital Concurso REDE SARAH 2022 Nutricionista

 

 

Cargo: Nutricionista

Editora: DOMINA CONCURSO

Edição: 2022

Nível: Superior

Banca: COMISSÃO PRÓPRIA

Edital: Acesso ao Edital

Quantidade de Páginas: 1092

 

Não é só uma apostila!

Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.

 

 


Só hoje, de
R$
59,98
 por R$39,99
50% de Desconto

 

 

                                                          

Conhecimentos Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)

Língua Portuguesa: Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. Domínio da ortografia oficial. Domínio dos mecanismos de coesão textual. Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. Emprego de tempos e modos verbais. Domínio da estrutura morfossintática do período. Emprego das classes de palavras. Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. Emprego dos sinais de pontuação. Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Emprego do sinal indicativo de crase. Colocação dos pronomes átonos. Reescrita de frases e parágrafos do texto. Significação das palavras. Substituição de palavras ou de trechos de texto. Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade.

 

 

 

Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)

Fisiologia e fisiopatologia humana – fisiologia dos sistemas cardiovascular, excretor e digestório; fisiologia endócrina; neurofisiologia; sistemas sensoriais, sistemas motores e sistemas neurovegetativos; fisiologias nas patologias. Bioquímica – vias metabólicas; mecanismos bioquímicos das transformações dos alimentos. Farmacologia – farmacologia do trato gastrointestinal e do sistema endócrino; associações medicamentosas e medicamentos-alimentos. Nutrição comportamental – abordagem de atendimento nutricional envolvendo alimentação, comportamento, cognição, qualidade de vida, empatia e gentileza. Epidemiologia – epidemiologia das doenças nutricionais – estado nutricional de populações. Imunologia – conhecimentos teóricos e práticos sobre os mecanismos de defesa do organismo. Parasitologia – parasitoses relacionadas com a alimentação. Nutrição básica – nutrientes – conceito, classificação, funções, requerimentos, recomendações e fontes alimentares; aspectos físicos e clínicos da carência e do excesso; avaliação antropométrica – circunferências, pregas cutâneas, impedância bioelétrica, densitometria óssea, absormetria de raios-x de dupla energia (DEXA ou DXA), estadiômetro; avaliação nutricional através de aspectos clínicos e bioquímicos; alimentação nas diferentes fases e momentos biológicos; nutracêuticos; modulação intestinal; alimentação e osteometabolismo. Educação nutricional – desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição; guia de alimentação da população brasileira; alimentação e envelhecimento saudável. Nutrição e dietética – recomendações nutricionais; determinação das necessidades nutricionais; alimentação anti-inflamatória; atividade física e alimentação; padronização de dietas para disfagia (IDDSI – International Dysphagia Diet Standardisation Initiative). Dietoterapia – assistência e educação nutricional a indivíduos sadios ou enfermos (disfunções metabólicas agudas e crônicas, principalmente em disfagia, alterações intestinais, distúrbios gástricos, pós-COVID longo, doença de Parkinson, miopatias, obesidade, dislipidemias, diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica, insuficiência renal crônica não-dialítica, erros inatos do metabolismo), em todas as faixas etárias, de forma individual ou em grupo, em atendimento ambulatorial, hospitalar, domiciliar e ou em teleatendimento; alimentação complementar e suplementar; suporte nutricional enteral e parenteral. Produção de refeições administração de unidades de alimentação para coletividade, hospitalar e de lactário e sondário; planejamento e controle de qualidade (análise de perigo de pontos críticos de controle – APPCC, procedimentos operacionais padrão – POP’s, manual de boas práticas, análise microbiológica dos alimentos, pareceres técnicos e outros referenciais de qualidade) em Unidades de Alimentação e Nutrição; seleção e preparo de alimentos – requisição, recebimento e técnicas de armazenamento de alimentos, métodos de pré-preparo, preparo, cocção, técnicas dietéticas para alimentos; terminologias gastronômicas; cálculo, planejamento, organização, provisionamento, execução e avaliação de cardápios; controle de custos e dados de gestão; análise sensorial dos alimentos e testes de aceitação; conceitos da cozinha 4.0; conceitos de higiene de alimentos; fontes de contaminação; enfermidades transmitidas pelos alimentos; legislação aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição. Código de ética do nutricionista. Reabilitação – conceito; papel do nutricionista em equipe de reabilitação.

 

 

 

 

Apostila Digital Concurso REDE SARAH 2022 Nutricionista

 

 

 

Material Atualizado de acordo com o edital

A Domina Concursos está sempre inovando e de reinventando para oferecer o carinho e a atenção que você merece. Desenvolvemos materiais digitais no formato PDF, sempre visando atender e superar suas expectativas. Aproveite e adquira seu material com um super desconto.

Inicie hoje mesmo seus estudos!!!
Você ainda receberá vários Brindes

  • Como estudar para concursos
  • Dicas para ser aprovado em concursos
  • Curso de leitura dinâmica
  • Guia da reforma ortográfica
  • Brindes Extras
Depoimentos
Antonio Lima

"Olá, gostaria de agradecer pelo envio e parabenizá-los pela organização dos materiais e do site Domina Concursos."

Pref paty do alferes rj 2020 técnico em informática
Ana Camargo

"Muito obrigada! Prabéns pelo material, é de ótima qualidade e nem acreditei que 13$ seria tão bom! Mas amei muito. Parabéns!"

Ifsul rs 2020 professor D I Design II
Priscila Moreira

"Excelente material, parabéns, obrigada!"

Prefeitura de pomerode sc 2021 técnico em enfermegem
Osmarina Monteiro

"Constatei que são uma empresa de verdade, pois tem uma empresa falsa na internet, fingindo que vende materia. Irei indicar a empresa de vcs para outras pessoas com certeza. Amei o material, super completo, na íntegra. Parabens pelo trabalho de vocês."

Ufram 2021 técnico de laboratório fisiologia humana
Perguntas Frequentes

O material é entregue no formato digital, a apostila é enviada por e-mail e também fica disponível para download ao acessar sua conta no site.

O produto é disponibilizado no formato PDF.

Não contém nenhum bloqueio, é possivel imprimir normalmente após o download.

Sim, recomendamos você a baixar primeiramente em um computador, extrair o arquivo, logo após você pode passar em formato PDF para seu SmartPhone.

Fique calmo (a), basta entrar em contato com um de nossos atendentes via chat, e-mail, whatsapp formulário de contato ou telefone que iremos lhe auxiliar a acessar o conteúdo.

Chat WhatsApp