Apostila IFSUL RS 2023 Nutricionista
R$ 42,99
Edital Publicado |
DATA DA PROVA INDEFINIDA |
Nível Superior |
Banca IFSUL |
Vagas 21 |
Inscrição Até 31/08/2023 |
Inscrições R$100,00 |
Salário Até R$4.556,92 |
Apostila IFSUL RS 2023 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Superior
Banca: IFSUL
Edital: Acesso ao Edital
Quantidade de Páginas: 1461
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$85,98 por R$42,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: 1. Tipologia e gênero textual; 2. Interpretação de texto; 3. Níveis de Linguagem; 4. Sinonímia e antonímia; 5. Homonímia e paronímia; 6. Polissemia; 7. Denotação e conotação; 8. Ambiguidade; 9. Pressupostos e subentendidos; 10. Figuras de linguagem; 11. Classes de palavras: emprego e especificidades; 12. Concordância verbal e nominal; 13. Regência verbal e nominal; 14. Sintaxe da oração e do período; 15. Crase; 16. Ortografia; 17. Acentuação; 18. Pontuação; 19. Paralelismo sintático e semântico; 20. Coesão e Coerência.
Legislação: 1. Constituição Federal (com as alterações introduzidas pelas Emendas Constitucionais); 1.1 Da Administração Pública (arts. 37 e 38); 1.2 Dos Servidores Públicos (arts. 39 a 41). 2. Regime Jurídico dos servidores públicos civis da União, das autarquias e das fundações públicas federais; 3. Processo administrativo no âmbito da Administração Pública; 4. Ética Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal; 5. Plano de Carreira dos Cargos Técnico Administrativos em Educação; 6. Lei de criação dos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia; 7. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
11. Legislação Profissional: 1.1. Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991 – Regulamenta a Profissão de Nutricionista e determina outras providências. 1.2. Resolução do Conselho Federal de Nutrição Nº 599/2018 – Aprova o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista e dá outras providências.
2. Nutrição básica: 2.1. Conceito de alimentação e nutrição; 2.2. Função dos alimentos; 2.3. Leis da alimentação. 2.4. Digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes; 2.5. Biodisponibilidade de nutrientes; 2.6. Guia alimentar para a população brasileira.
3. Técnica Dietética: 3.1. Conceito e objetivos; 3.2. Pesos e medidas; 3.3. Valor nutritivo, classificação e composição química dos alimentos; 3.4. Indicadores no preparo dos alimentos; 3.5. Processos básicos de pré-preparo e preparo dos alimentos.
4. Unidade de alimentação e nutrição (UAN): 4.1. Teorias, conceitos básicos e funções de administração; 4.2. Estrutura organizacional das UAN; 4.3. Aspectos físicos das UAN; 4.4. Recursos Humanos; 4.5. Política de compras, controle de estoques e custos; 4.6. Recebimento e armazenamento de insumos; 4.7. Planejamento de cardápios; 4.8. Noções de segurança e saúde no trabalho.
5. Controle Higiênico-Sanitário: 5.1. Higiene dos manipuladores (higiene pessoal, uniformes, hábitos pessoais e controle da saúde dos manipuladores); 5.2. Higiene Ambiental (instalações, utensílios, controle de pragas, entre outros); 5.3. Higiene dos alimentos (fluxos operacionais; procedimentos de: recebimento, armazenamento, refrigeração, congelamento, descongelamento; pré-preparo, preparo, porcionamento e distribuição, utilização de sobras; transporte das refeições; controle da água para consumo) 5.4. Microbiologia dos alimentos (contaminação microbiológica e agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos, amostras de alimentos para análises microbiológicas, procedimentos para coletar e transportar amostras de alimentos); 5.5. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); 5.6. Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s); 5.7. Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos;
6. Educação Alimentar e Nutricional;
7. Segurança Alimentar e Nutricional 8. Alimentação Escolar e o Programa Nacional de Alimentação Escolar.
Apostila IFSUL RS 2023 Nutricionista
Material Atualizado de acordo com o edital
A Domina Concursos está sempre inovando e de reinventando para oferecer o carinho e a atenção que você merece. Desenvolvemos materiais digitais no formato PDF, sempre visando atender e superar suas expectativas. Aproveite e adquira seu material com um super desconto.
Inicie hoje mesmo seus estudos!!!
Você ainda receberá vários Brindes
-
Como estudar para concursos
-
Dicas para ser aprovado em concursos
-
Curso de leitura dinâmica
-
Guia da reforma ortográfica
-
Brindes Extras
Depoimentos
Antonio Lima
"Olá, gostaria de agradecer pelo envio e parabenizá-los pela organização dos materiais e do site Domina Concursos."
Ana Camargo
"Muito obrigada! Prabéns pelo material, é de ótima qualidade e nem acreditei que 13$ seria tão bom! Mas amei muito. Parabéns!"
Priscila Moreira
"Excelente material, parabéns, obrigada!"
Osmarina Monteiro
"Constatei que são uma empresa de verdade, pois tem uma empresa falsa na internet, fingindo que vende materia. Irei indicar a empresa de vcs para outras pessoas com certeza. Amei o material, super completo, na íntegra. Parabens pelo trabalho de vocês."
Perguntas Frequentes
O material é entregue no formato digital, a apostila é enviada por e-mail e também fica disponível para download ao acessar sua conta no site.
O produto é disponibilizado no formato PDF.
Não contém nenhum bloqueio, é possivel imprimir normalmente após o download.
Sim, recomendamos você a baixar primeiramente em um computador, extrair o arquivo, logo após você pode passar em formato PDF para seu SmartPhone.
Fique calmo (a), basta entrar em contato com um de nossos atendentes via chat, e-mail, whatsapp formulário de contato ou telefone que iremos lhe auxiliar a acessar o conteúdo.