Oferta!

Apostila Pref Vitorino PR 2024 Merendeiro Escolar

R$ 19,99

Economize: R$ 19,99
- 50%

Edital Publicado Edital Publicado
Prova 24/03/2024 Prova 24/03/2024
Nível Fundamental / Médio / Superior Nível Fundamental / Médio / Superior
Banca FUNTEF PR Banca FUNTEF PR
Vagas 77 + CR Vagas 77 + CR
Inscrição Até 22/02/2024 Inscrição Até 22/02/2024
Inscrições R$50,00 A R$150,00 Inscrições R$50,00 A R$150,00
Salário Até R$18.538,98 Salário Até R$18.538,98
[yith_wcwl_add_to_wishlist]
Compartilhar

 

 

Apostila Pref Vitorino PR 2024 Merendeiro Escolar

 

Cargo: Merendeiro Escolar

Editora: DOMINA CONCURSOS

Edição: 2024

Nível: Fundamental

Banca: FUNTEF PR

Edital: Acesso ao Edital

 

 

Não é só uma apostila!

Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.

Só hoje, de R$39,98 por R$19,99
50% de Desconto

 

Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

Língua Portuguesa: Leitura e análise de textos – Interpretação: compreensão global do texto, significação contextual de trechos e palavras do texto, ponto de vista, inferências, função de elementos coesivos. Estruturação do texto e dos parágrafos. Tipologia textual. Funções da linguagem. Sintaxe: Frase, período, oração. Processos de coordenação e subordinação. Equivalência e transformação de estruturas. Discurso direto e indireto. Pontuação, Regência e concordância. Funções das classes de palavras. Morfologia: Estrutura e formação de palavras. Classes de palavras (emprego). Flexão nominal e verbal; Ortografia: Sistema oficial vigente. Relações entre fonema e letra. Acentuação; Semântica: Processos de significação nos diferentes níveis semânticos: lexical, frasal e textual. Relações de sentido entre palavras. Relações de sentido nos enunciados e entre enunciados. Deslocamentos de sentido; Funcionamento social da língua: Variação linguística e categorias sociais. Variação linguística e contextos de comunicação. 

Conhecimentos Gerais e Legislativos: Noções gerais sobre a vida econômica, social, política, tecnológica, relações exteriores, segurança e ecologia com as diversas áreas correlatas do conhecimento histórico-geográficas em nível nacional e internacional. História do Brasil, a partir da 1ª República. Problemas ambientais. Espaço natural nacional: relevo, clima, vegetação, hidrografia e recursos minerais e energéticos. Aspectos históricos e geográficos do Estado e do Município. Atualidades em diversas áreas, como: Segurança, Transportes, Política, Economia, Sociedade, Educação, Saúde, Cultura, Tecnologia, Energia, Relações Internacionais e Desenvolvimento sustentável. As transformações políticas no mundo contemporâneo. Legislação Municipal: Lei Orgânica do Município de Vitorino e Regime Jurídico dos Servidores Públicos do Município de Vitorino.

 

Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

Higiene e Manipulação de Alimentos: princípios básicos de higiene na manipulação de alimentos. Normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) relacionadas à manipulação de alimentos. Preparação de Refeições Nutritivas: conhecimento sobre a preparação de refeições balanceadas e nutritivas. Atendimento às diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Boas Práticas de Manipulação de Alimentos: Aplicação das boas práticas de manipulação de alimentos. Noções sobre controle de temperatura, armazenamento correto e higienização de utensílios. Cardápios e Planejamento de Refeições: elaboração de cardápios adequados às necessidades nutricionais dos beneficiários. Planejamento de refeições considerando restrições alimentares e preferências. Segurança Alimentar e Nutricional: conhecimento das políticas de segurança alimentar e nutricional no contexto escolar. Atendimento às diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Atendimento às Restrições Alimentares: identificação e atendimento a restrições alimentares dos beneficiários. Adaptação de cardápios conforme necessidades específicas. Armazenamento e Estoque de Alimentos: práticas adequadas de armazenamento e controle de estoque. Conhecimento das normativas sanitárias para armazenamento de alimentos. Relacionamento Interpessoal: desenvolvimento de habilidades de comunicação com alunos, colegas de trabalho e supervisores. Promoção de um ambiente positivo na cozinha. Atendimento às Normas de Vigilância Sanitária: cumprimento das normas da ANVISA e órgãos de vigilância sanitária. Realização de procedimentos de controle de qualidade e segurança alimentar. Ética Profissional: Comportamento ético no ambiente de trabalho. Respeito às normas e regulamentos. Integridade e responsabilidade profissional. Manuseio de Equipamentos de Cozinha: conhecimento e habilidade no uso de equipamentos de cozinha, como fogões, fornos, liquidificadores, entre outros. Manutenção preventiva básica dos equipamentos. Atualizações em Nutrição e Gastronomia: acompanhamento de novas tendências na área de nutrição e gastronomia.

 

Apostila Pref Vitorino PR 2024 Merendeiro Escolar

Material Atualizado de acordo com o edital

A Domina Concursos está sempre inovando e de reinventando para oferecer o carinho e a atenção que você merece. Desenvolvemos materiais digitais no formato PDF, sempre visando atender e superar suas expectativas. Aproveite e adquira seu material com um super desconto.

Inicie hoje mesmo seus estudos!!!
Você ainda receberá vários Brindes

  • Como estudar para concursos
  • Dicas para ser aprovado em concursos
  • Curso de leitura dinâmica
  • Guia da reforma ortográfica
  • Brindes Extras
Depoimentos
Antonio Lima

"Olá, gostaria de agradecer pelo envio e parabenizá-los pela organização dos materiais e do site Domina Concursos."

Pref paty do alferes rj 2020 técnico em informática
Ana Camargo

"Muito obrigada! Prabéns pelo material, é de ótima qualidade e nem acreditei que 13$ seria tão bom! Mas amei muito. Parabéns!"

Ifsul rs 2020 professor D I Design II
Priscila Moreira

"Excelente material, parabéns, obrigada!"

Prefeitura de pomerode sc 2021 técnico em enfermegem
Osmarina Monteiro

"Constatei que são uma empresa de verdade, pois tem uma empresa falsa na internet, fingindo que vende materia. Irei indicar a empresa de vcs para outras pessoas com certeza. Amei o material, super completo, na íntegra. Parabens pelo trabalho de vocês."

Ufram 2021 técnico de laboratório fisiologia humana
Perguntas Frequentes

O material é entregue no formato digital, a apostila é enviada por e-mail e também fica disponível para download ao acessar sua conta no site.

O produto é disponibilizado no formato PDF.

Não contém nenhum bloqueio, é possivel imprimir normalmente após o download.

Sim, recomendamos você a baixar primeiramente em um computador, extrair o arquivo, logo após você pode passar em formato PDF para seu SmartPhone.

Fique calmo (a), basta entrar em contato com um de nossos atendentes via chat, e-mail, whatsapp formulário de contato ou telefone que iremos lhe auxiliar a acessar o conteúdo.

Chat WhatsApp