Descrição
Apostila Biologista Franca SP 2024
- Informações sobre o concurso da Prefeitura de Franca SP 2024
- Nível: Fundamental / Médio / Superior
- Vagas: CR
- Inscrições Até: 30/09/2024
- Salário Até: R$ 5.668,42
- Taxa de Inscrição: R$ 56,00 A R$ 116,00
- Data da Prova: 20/10/2024
- Banca Organizadora: IBAM
Garanta sua aprovação
Preparar-se para concursos públicos pode ser um grande desafio, mas com o material certo, o sucesso está ao seu alcance.
Nossas apostilas são desenvolvidas totalmente de acordo com o edital do concurso e são atualizadas regularmente para garantir que você tenha acesso ao conteúdo mais recente e relevante.
Ver seu nome na lista de aprovados da Prefeitura de Franca SP 2024 e conquistar a estabilidade financeira e a segurança que você sempre desejou é possível. Com nossas apostilas, você estará um passo à frente da concorrência.
Conteúdo Programático
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Língua Portuguesa: Questões que possibilitem avaliar a capacidade de Interpretação de texto, conhecimento da norma culta na modalidade escrita do idioma e aplicação da Ortografia oficial; Acentuação gráfica; Pontuação; Classes gramaticais; Concordância verbal e nominal; Pronomes: emprego e colocação e Regência nominal e verbal.
Noções de Informática: Sistema Operacional Microsoft Windows; Microsoft Office: Editor de textos Word e Planilha Excel; Internet e ferramentas Microsoft Office (2013, 2016).
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Conhecimento sobre pesquisa de natureza e em laboratório, estudo de origem, evolução, funções, estrutura, distribuição, meio, semelhança e outros aspectos das diferentes formas de vida, para conhecer, todas as características, comportamento e outros dados importantes referentes aos seres vivos; Diferentes espécimes: conservação, identificação, classificação, para permitir o estudo da evolução e das doenças das espécies e outras questões; Estudos e experiências de laboratório com espécimes biológicos: emprego de técnicas, dissecação , microscópica, coloração por substâncias químicas e fotografia, para obtenção de resultados e analise sua aplicabilidade; Causas de erro de coleta sanguínea; Anticoagulantes usados; Conhecimento, manuseio e conservação de equipamentos; Diferenciação de sangue total, soro e plasma; Execução de exame de urina; Execução de exames básicos de dosagens químicas, hematológicas e imunológicas; Hematologia: série vermelha, série branca, imunohematologia, fatores de coagulação; Noções básicas de coleta sanguínea: técnicas de coleta venosa, arterial, capilar; Noções de transporte de material colhido. Noções técnicas de laboratórios de análise clínicas; Parasitologia: identificação e diferenciação de formas parasitárias, ciclo evolutivo dos parasitas intestinais; Preparação de meios básicos de cultura utilizados em bacteriologia; Preparação e execução de exames parasitológicos; Técnicas de coloração; Legislação do Sistema Único de Saúde – SUS; Introdução à Bromatologia; Legislação bromatológica brasileira; Métodos para análise de alimentos; Determinação da composição centesimal dos alimentos; Amostragem e preparo para análise; Garantia de qualidade em Laboratório de Análises de Alimentos; Carboidratos: Composição química e análise; Proteínas: composição química e análise; Lipídios: Composição química e análise; Vitaminas: Composição química e análise; Açúcares, mel e adoçantes; Analise física, química e microbiológica da água.