Descrição
Apostila Câmara Contagem MG 2022 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSO
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: FUNDEP CONCURSOS
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$81,98 por R$40,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: 1. Compreensão e interpretação de textos: identificação de elementos textuais, intertextuais e contextuais; inferência; relações de causa e consequência. 2. Tipologia e gêneros textuais. 3. Figuras de linguagem. 4. Funções da linguagem. 5. Sinonímia; significação de palavras e campo semântico. 6. Classes de palavras: características, formas e emprego. 7. Modificadores de palavras e efeitos de sentido. 8. Coesão textual: referenciação, substituição, repetição. 9. Mecanismos de coerência textual. 10. Emprego de pronomes relativos. 11. Sintaxe: relações morfossintáticas estabelecidas em períodos simples e compostos; efeitos semânticos provenientes de relações sintáticas. 12. Regência verbal e nominal. 13. Emprego de tempos e modos verbais. 14. Concordância verbal e nominal. 15. Colocação pronominal. 16. Acentuação. 17. Variação linguística e contexto de uso.
CONHECIMENTOS GERAIS: Atualidades e conhecimentos gerais do Município de Contagem, do Estado de Minas Gerais e do Brasil, estabelecendo conexões com acontecimentos mundiais. Conhecimentos relativos a aspectos históricos, geográficos, políticos, econômicos, culturais e sociais do Município de Contagem, do Estado de Minas Gerais e do Brasil.
LEGISLAÇÃO: Conhecimento da legislação no que se refere ao Plano de Carreira dos Servidores Efetivos da Câmara Municipal de Contagem, ao Estatuto dos Servidores Públicos de Contagem, ao Regimento Interno da Câmara Municipal de Contagem e à Lei Orgânica Municipal.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Atribuições e áreas de atuação do nutricionista. Código de Ética e de Conduta do Nutricionista. Prescrição dietética de suplementos alimentares, registro das informações clínicas e administrativas do paciente relativas à assistência nutricional. Alimentação equilibrada na promoção da saúde e prevenção de doenças. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Aspectos fisiológicos e nutricionais nos diferentes ciclos da vida: gestação, aleitamento materno, lactação, infância, adolescência, fase adulta e terceira idade. Carboidratos, proteínas e lipídios: classificação, funções, digestão absorção, metabolismo e necessidades nutricionais. Avaliação nutricional em coletividades. Indicadores e diagnóstico nutricional definições e conceitos para o diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional. Parâmetros preconizados pela vigilância nutricional para cada fase do curso da vida. O método antropométrico. Dietoterapia em condições clínicas específicas: obesidade e magreza, desnutrição, diabete melito, doenças cardiovasculares, dislipidemias, hipertensão arterial, doenças hepáticas, doenças renais, distúrbios do trato digestório, síndrome da imunodeficiência adquirida. Doenças pulmonares, doenças neurológicas e disfagias. Transtornos alimentares, intolerância e alergias, doenças metabólicas, cirurgia e trauma. Consenso nacional de nutrição oncológica. Atualização da Diretriz de Prevenção Cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia – 2019. Terapia nutricional enteral domiciliar e hospitalar: dieta enteral artesanal, semiartesanal e industrializada. Dietas orais hospitalares: definição, fundamentação e característica da dieta normal e suas modificações.
Apostila Câmara Contagem MG 2022 Nutricionista