Descrição
Apostila Câmara Fortim CE 2024 Copeiro
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Conteúdo Programático
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
LÍNGUA PORTUGUESA: Compreensão e interpretação de texto. Figuras de linguagem. Ortografia. Acentuação. Pontuação. Divisão de silabas. Crase. Substantivo: classificações e flexões. Adjetivo: classificações e flexões. Numeral. Pronome. Advérbio. Preposição. Conjunção (classificação e sentido que imprime às relações entre as orações). Verbo: tempo, modo e voz. Colocação pronominal. Pronomes de Tratamento. Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Sinônimo e antônimo. Sentido próprio e figurado das palavras.
CONHECIMENTOS MATEMÁTICOS: Raciocínio lógico matemático. Conjuntos. Sistema de numeração decimal. Números racionais. Medida de Tempo. Operações Fundamentais: adição, subtração, multiplicação e divisão. Resolução de Problemas. Regra de três simples e porcentagem.
HISTÓRIA DO MUNICÍPIO: Conhecimentos sobre atualidades e história do Município de Fortim (Origem do Municipio; História Politica, Divisão Político-Administrativa; Economia: Desenvolvimento Urbano; Educação; Saúde; Ação Social; Cultura e património): Aspectos Geográficos: clima, vegetação, relevo, hidrografia, divisão política, limites é fronteiras, solo, e demais aspectos geográficos. Logradouros Públicos do Municipio: Indices oficiais do Municipio de Fortim
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Regras de higiene e apresentação pessoal. Postura e ética profissional. Relacionamento interpessoal. Cortesia ao servir e qualidade no atendimento. Identificação do material de restaurante. Tipos de serviços (serviços de bebidas, serviço de café, serviço de coffee-break). Uniforme de trabalho. Higiene dos equipamentos e utensílios. Postura, hábitos e maneiras de trabalho. Etica profissional. Relações humanas no trabalho. Microbiologia: definição e caracteristicas gerais dos microrganismos e doenças transmitidas por alimentos. Métodos de conservação dos alimentos. Boas práticas: higiene ambiental, pessoal, de alimentos, edificações, instalações. Critérios de segurança dos alimentos em cada etapa da manipulação. Boas práticas: controle de resíduos e pragas, controle de água.