Descrição
Apostila Concurso CRN 3 Região 2019 Nutricionista Fiscal I
Cargo: Nutricionista Assistente I e Nutricionista Fiscal I
Nível: Superior
Edital: Ver Edital
Sua chance é agora !!!
Não perca mais tempo e estude com a melhor
Apostila Concurso CRN 3 Região 2019 Nutricionista Fiscal I
Conteúdo Programático
LÍNGUA PORTUGUESA: 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e modos verbais. 5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4 Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbal e nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal indicativo de crase. 5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos do texto. 6.1 Significação das palavras. 6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. 6.4 Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. 7 Correspondência oficial (conforme Manual de Redação da Presidência da República). 7.1 Aspectos gerais da redação oficial. 7.2 Finalidade dos expedientes oficiais. 7.3 Adequação da linguagem ao tipo de documento. 7.4 Adequação do formato do texto ao gênero.
NOÇÕES DE INFORMÁTICA: 1 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática: tipos de computadores, conceitos de hardware e de software, instalação de periféricos. 2 Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Microsoft Office, versões 2010, 2013 e 365o ). 3 Noções de sistema operacional (ambiente Windows, Versão 10). 4 Redes de computadores: conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet e intranet. 5 Programas de navegação: Mozilla Firefox e Google Chrome. 6 Programa de correio eletrônico: MS Outlook. 7 Sítios de busca e pesquisa na internet. 8 Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. 9 Segurança da informação: procedimentos de segurança. 10 Noções de vírus, worms e pragas virtuais. 11 Aplicativos para segurança (antivírus, firewall e antispyware). 12 Procedimentos de backup.
LEGISLAÇÃO APLICADA AO CRN-3: 1 Lei Federal nº 6.583/1978. Decreto Federal nº 84.444/1980. Lei Federal nº 8.234/1991. Resoluções CFN nos 378/2005, 466/2010, 546/2014, 576/2016, 600/2018 e 604/2018. Todas as atualizações ou substituições das legislações aqui citadas. Sites para consulta: www.cfn.org.br e www.crn3.org.br.
Conhecimentos Específicos
1 Legislação federal relacionada ao Sistema CFN/CRN. 1.1 Lei Federal nº 6.583/1978. 1.2 Decreto Federal nº 84.444/1980. 1.3 Lei Federal nº 8.234/1991. 2 Resoluções CFN. 2.1 Resoluções CFN nos 304/2003, 306/2003, 378/2005, 390/2006, 417/2008, 465/2010, 525/2013, 556/2015, 576/2016, 599/2018 e 600/2018. Todas as atualizações ou substituições das legislações citadas nos itens 1 e 2. Sites para consulta: www.cfn.org.br e www.crn3.org.br. 3 Lei nº 8.080/1990: Lei Orgânica da Saúde – Princípios e Diretrizes do SUS. 4 Lei nº 11.346/2006: Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN). 5 Portaria Interministerial nº 1.010/2006 – Diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. 6 Documento da Organização Mundial da Saúde – OMS/2004: Estratégia Global em Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde. 7 Resolução CNS/MS nº 408/2008: Diretrizes para a promoção da alimentação saudável com impacto na reversão da epidemia de obesidade e prevenção das doenças crônicas não transmissíveis. 8 Resolução ANVISA RDC nº 63/2000: Regulamento técnico para fixar os requisitos mínimos exigidos para a Terapia de Nutrição Enteral. 9 Normas e Manuais Técnicos (Caderno – Série A): Matriz de Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica de Saúde – MS/2009. 10 Ministério da Saúde – Caderno Série B: Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) no Brasil / 2011-2022. 11 Resolução CD/FNDE nº 26/2013: Atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do PNAE. 12 Guia Alimentar Para a População Brasileira, Ministério da Saúde/2014. 13 Portaria MS nº 1428/ 1993: Regulamento Técnico para Inspeção Sanitária de Alimentos / Diretrizes para o Estabelecimento de Boas Práticas de Produção e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos / Regulamento Técnico para o Estabelecimento de Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ’s) para Serviços e Produtos na Área de Alimentos. 14 Resolução ANVISA RDC nº 275/2002: Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos. 15 Resolução ANVISA RDC nº 216/2004: Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. 16 Portaria Interministerial nº 66/2006: Altera os parâmetros nutricionais do Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT.
DEPOIMENTOS
A opinião de quem adquiriu material conosco
Apostila Concurso CRN 3 Região 2019 Nutricionista Fiscal I