Descrição
Apostila Concurso DAE SP 2024 Cozinheiro
Cargo: Cozinheiro
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Médio
Banca: COMISSÃO PRÓPRIA
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$65,98 por R$32,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
LÍNGUA PORTUGUESA: Leitura, compreensão, interpretação, gênero, objetivo e meio de circulação de diversos tipos de textos (literários e não literários). Encontros vocálicos e consonantais. Divisão silábica. Sílaba tônica (oxítona, paroxítona, proparoxítona). Classes das palavras (substantivo, adjetivo, numeral, artigo, pronome, verbo, advérbio, interjeição, preposição e conjunção): flexões, classificações e emprego. Significação das palavras: sinônimos, antônimos, parônimos, homônimos, sentido próprio e figurado das palavras. Pontuação. Regência nominal e verbal. Concordância nominal e verbal. Alfabeto e acentuação gráfica. Reconhecimento de palavras e frases corretas e incorretas. Colocação pronominal. Crase. Vozes verbais (ativa e passiva). Sintaxe (estudo do sujeito, predicado, verbos transitivos e intransitivos, objeto direto e indireto). Frase, oração e período (simples e composto): termos principais da oração e suas classificações. Figuras de linguagem. Processo de formação das palavras. Coesão e coerência. Novo Acordo Ortográfico.
MATEMÁTICA: Operações fundamentais com números inteiros; Conjuntos numéricos: números naturais, inteiros, racionais, irracionais e reais; Conversão de Unidades; Operações com frações; Frações decimais, números decimais; Geometria, figuras geométricas, semelhança de triângulos, condições para a existência de um triângulo, de um quadrilátero; Razão e proporção; Regra de três; Porcentagem e juros simples; Problemas com equações do primeiro grau; Perímetro e área, Raciocínio lógico. Resolução de situações-problema; Teorema de Pitágoras.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Conhecimentos básicos inerentes às atividades da função e trabalho em equipe; pré-preparo e preparo de alimentos; Higiene na manipulação de alimentos; Boas Práticas no Serviço de Alimentação; Conhecimentos teóricos e práticos de cozinha e alimentos; Elaboração de preparações e apresentação; Noções básica de nutrição da elaboração de cardápios; Cuidados pessoais no trabalho e na Cozinha; Utilização e manuseio de equipamentos e utensílios de cozinha industrial; Armazenamento e reaproveitamento dos alimentos; Segurança do alimento; Noções de recebimento e estocagem dos alimentos; Controle de estoque; Conservação e validade dos alimentos; Ética profissional; Organização e segurança do trabalho; Segurança no manuseio dos equipamentos; Primeiros Socorros; Segurança no trabalho e uso de Equipamentos de Proteção Individual – EPI’s; Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA); Contaminação cruzada.
Apostila Concurso DAE SP 2024 Cozinheiro