Descrição
Apostila Mangaratiba RJ 2022 Merendeira
Editora: Merendeira
Edição: 2022
Nível: Fundamental
Banca: IAN
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$29,98 por R$14,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Língua Portuguesa: 1. Leitura e interpretação de diversos tipos de textos (literários e não literários). 2. Sinônimos e antônimos. 3. Ortografia: emprego das letras, das palavras e da acentuação gráfica. 4. Reconhecimento das classes de palavras: substantivo, adjetivo, numeral, pronome, verbo, advérbio, preposição e conjunção. 5. Concordância verbal e nominal. 6. Regência verbal e nominal. 7. Emprego do acento indicativo Crase.
Conhecimentos Gerais: 1. Noções de conservação e manutenção. 2. Higiene e limpeza. 3. Cuidados elementares com o patrimônio. 4. Utilização de materiais e equipamentos de limpeza. 5. Guarda e armazenagem de materiais e utensílios. 6. Noções básicas de segurança e higiene no trabalho. 7. Noções de simbologia dos produtos químicos e de perigo. 8. Noções de operação de máquinas simples para limpeza e conservação do ambiente. 9. Noções de reciclagem de lixo. 10. Limpeza e higienização de prédios públicos, superfícies brancas e revestimentos cerâmicos. 11. Limpeza e higienização de banheiros e áreas comuns. 12. Armazenamento, cuidados de manuseio e destino do lixo.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
1. Conservação e armazenamento adequado de gêneros alimentícios. 2. Noções de nutrição básica. 3. Conhecimento dos equipamentos e utensílios de cozinha. 4. Cuidados com a segurança. 5. Preparo de alimentos cozidos, assados e fritos. 6. A importância dos vegetais na alimentação humana. 7. Conhecimento de cardápios básicos. 8. Conhecimentos sobre quantidade e qualidade dos alimentos. 9. Boas maneiras ao servir em reuniões, no dia-a-dia e ao público em geral. 10. Higiene pessoal e do ambiente. 11. Questões relacionadas a serviços de copa, preparação de merenda, café, chá, sucos, sanduíches, mingaus, vitaminas, almoço e outras refeições. 12. Limpeza de louças, copos, garrafas, talheres e outros utensílios de copa, inclusive eletrodomésticos. 13. Uso de materiais adequados para higiene, limpeza e conservação das dependências da copa e outras questões sobre outras tarefas correlatas, no desempenho da função. 14. Boas práticas para serviços de alimentação.
Apostila Mangaratiba RJ 2022 Merendeira