Descrição
Apostila Concurso Pref Aliança PE 2018 Merendeira
Cargo: | Merendeira |
Perfis: | – – – |
Nível: | Fundamental |
Páginas: | 462 |
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Apostila Concurso Pref Aliança PE 2018 Merendeira
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Conhecimentos Básicos: | |
Língua Portuguesa: Compreensão e interpretação de textos. Tipos e gêneros textuais: narrativo, descritivo e argumentativo. Frase e oração. Língua padrão: ortografia, acentuação gráfica, pontuação, classes de palavras, concordância nominal e verbal, regência verbal e nominal, sintaxe de colocação. Produção Textual. Formação de palavras. Palavras primitivas e derivadas. Variação linguística. Conhecimentos Matemáticos: Raciocínio Matemático. Conjuntos. Sistema de numeração decimal. Números racionais. Medida de tempo. Operações Fundamentais: adição, subtração, multiplicação e divisão. Resolução de Problemas. Atualidades: História recente do Brasil, do Estado de Pernambuco, e História e Geografia de Aliança e Região. Notícias nacionais e internacionais atuais referentes a temas sócio/econômico/político/cultural, veiculados pela imprensa nos últimos 12 (doze) meses. | |
Conhecimentos Específicos: | |
Merendeira: Noções sobre a prática do trabalho; Relações interpessoais; Ética profissional; Manipulação de alimentos. Higiene e segurança na manipulação de alimentos. Noções básicas de nutrição e dietética.Os vegetais: terminologias, higiene, cortes e armazenamento (Hortaliças, Legumes – frutos e bulbos-,As raízes e os champignons, as leguminosas e os legumes flores) O mundo das carnes: terminologias, higiene, cortes e armazenamento (Carnes bovinas, Carnes ovinas e caprinas, Carnes suínas e de caça). As aves e os produtos aquáticos: nomenclaturas, cortes e armazenamento (Aves, Peixes, Moluscos e frutos do mar). As facas: como escolher e como manter. Utensílios e equipamentos de cozinha. Utensílios de cocção. Equipamentos de cozinha. Contaminação dos alimentos. Micróbios. Parasitas. Substâncias químicas. Formas de contaminação dos alimentos. Higiene do ambiente. Higiene de utensílios e equipamentos. Higiene dos alimentos. Compra dos alimentos. Temperaturas para a preparação dos alimentos. Temperaturas de armazenamento ou distribuição de alimentos quentes. Utilização, guarda e manutenção dos equipamentos de proteção individual (EPIs). Noções de Primeiros Socorros. |
Apostila Concurso Pref Aliança PE 2018 Merendeira