Descrição
Apostila Concurso Pref Criciúma SC 2020 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Nível: Superior
Edital: Ver Edital
”Não deixe seu futuro nas mãos da sorte
Comece hoje mesmo a estudar e lutar pelo seu sucesso”
Conhecimentos Básicos e Gerais
Português: Ortografia, Linguagem Formal, Pronomes de Tratamento, Concordância Nominal e Verbal, Classes Gramaticais. Leitura e interpretação de pequenos textos. Escrita de palavras. Separação em sílabas. Gênero masculino e feminino. Ordem alfabética. Formação do plural aos substantivos terminados em vogal. Fonética: letra e fonema.
Matemática/Raciocínio Lógico: Números Reais: Conjuntos Numéricos, Desigualdade, Valor Absoluto, intervalos; Funções: Definição, Operações; Funções Elementares: Constante, do 1º grau, Modular, Quadrática, Polinomial e Racional; Porcentagem, Geometria, Razão e Proporção, Fatoração.
Atualidades: Atualidade, cultura, economia, transformações e estrutura social. Política no Brasil e no mundo, tipos de energias, tecnologias empregadas na transformação da economia mundial, arte e cultura. Educação e desenvolvimento social. Aspectos importantes da história e da geografia brasileiras. Economia sustentável e biodiversidade.
Informática: Periféricos de um Computador. Hardware. Software. Utilização e configurações básicas do Sistema Operacional Windows. Instalação, configuração e utilização: Word, Excel, Outlook e PowerPoint e suas respectivas versões posteriores. Noções de segurança para Internet. Noções básicas de navegação na Internet (Internet Explorer e Mozilla Firefox e suas respectivas versões posteriores, dentre outros. Correio Eletrônico. Sistemas de proteção antivírus e outros. Configuração e utilização de Impressoras e periférico. Extensões de arquivos; Conversores para PDF.
Conhecimentos Específicos
Nutrição e Saúde Pública: Principais problemas alimentares e nutricionais da população. Promoção da Alimentação Adequada, Saudável e Sustentável. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Programas de Alimentação e Nutrição. Segurança Alimentar e Nutricional (conceito, histórico, princípios, programas e ações). Programas e ações intersetoriais: Programa Nacional de Alimentação Escolar, Programa Saúde na Escola Vigilância alimentar e nutricional: Sistemas de informação, base de dados, diagnóstico alimentar e nutricional, avaliação antropométrica, epidemiologia nutricional. Educação Alimentar e Nutricional: Conceito, importância, princípios e objetivos da educação nutricional. Desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição; Guia alimentar para a população brasileira: princípios, recomendações e classificação dos alimentos; ato de comer e comensalidade Nutrição básica. Recomendações nutricionais nos diferentes ciclos de vida Dietoterapia: Abordagem do paciente hospitalizado. Dietoterapia nas doenças crônicas não transmissíveis. Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição: Planejamento físico funcional de Unidade de Alimentação e Nutrição; Planejamento e avaliação de cardápios; Gestão de recursos materiais e estoque; Gestão de recursos humanos; Gestão de recursos financeiros. Técnica dietética: Técnicas culinárias; Etapas do preparo dos alimentos; Indicadores culinários; Ficha técnica de preparação. Controle higiênico-sanitário dos alimentos e legislação sanitária: Procedimentos de boas práticas na manipulação de alimentos; Fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o desenvolvimento microbiano dos alimentos; Microrganismos patogênicos de importância em alimentos. Exercício profissional: Atuação do nutricionista e suas atribuições; Código de Ética e de Conduta do Nutricionista.
DEPOIMENTOS
A opinião de quem já adquiriu material conosco
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