Descrição
Apostila Concurso Pref Gravatá PE 2020 Boiadeiro
Cargo: Boiadeiro
Nível: Fundamental
Edital: Ver Edital (Totalmente de Acordo com Edital 2020)
”Não deixe seu futuro nas mãos da sorte
Comece hoje mesmo a estudar e lutar pelo seu sucesso”
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
Língua Portuguesa:
Compreensão e interpretação de textos verbais e não verbais: ideias principais e secundárias. Substantivo. Adjetivo. Artigo. Pronome (pessoal, de tratamento, demonstrativo, possessivo). Emprego de certas palavras ou expressões: porque, porquê, por que ou por quê; mau ou mal; a ou há; acerca de ou a cerca de; onde ou aonde; a fim de ou afim; mas ou mais.
Matemática:
Operações com números naturais. Números inteiros. Números pares e ímpares. Operações com números inteiros. Múltiplos e divisores. Números primos. Máximo divisor comum. Mínimo múltiplo comum. Frações. Números decimais. Porcentagem. Áreas das figuras planas. Medidas de comprimento, área, tempo, massa, capacidade e velocidade.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
Trato de animais em cativeiro (suínos, caprinos, ovinos, bovinos, equinos). Alimentação de animais (suínos, caprinos, ovinos, bovinos, equinos). Higiene no trato com animais. Noções sobre risco pessoal, a terceiros e aos animais em cativeiro. Manejo, captura, comportamento e contenção física de animais (suínos, caprinos, ovinos, bovinos, equinos). Transporte adequado de animais. Limpeza, desinfecção e higiene de ambientes em geral. Segurança e higiene do trabalho. Conceitos de guarda responsável e alimentação de animais. Higiene de recintos. Procedimentos e equipamentos de proteção, trato, alimentação e cuidados gerais com animais (suínos, caprinos, ovinos, bovinos, equinos). Anatomia animal (suínos, caprinos, ovinos, bovinos, equinos). Atendimento ao público Conhecimentos sobre as normas, leis e atribuições inerentes ao cargo. Ética profissional. Higiene e limpeza do ambiente de trabalho. Lei nº 9605, de 12 de fevereiro de 1998 (crime contra o meio ambiente). Lei nº 6.437, de 20 de agosto de 1977 (legislação sanitária). Limpeza e organização. Planejamento e organização das atividades de trabalho. Principais doenças que acometem bovinos, caprinos, suínos e ovinos. Procedimentos de limpeza e higienização do curral. Procedimentos, normas, técnicas e equipamentos utilizados em cuidado de animais de abate. Saúde e segurança no ambiente de trabalho. Zoonoses.
DEPOIMENTOS
A opinião de quem já adquiriu material conosco
Apostila Concurso Pref Gravatá PE 2020 Boiadeiro