Descrição
Apostila Concurso Pref Itatinga SP 2021 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2021
Nível: Superior
Edital: OM Consultoria
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Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Língua Portuguesa:
– Compreensão, interpretação e produção de textos – Acentuação – Análise sintática – Classe, estrutura e formação de palavras – Classificações das orações – Classificação e flexão das palavras – Concordância verbal e nominal – Crase – Figuras de linguagem, de pensamento e de sintaxe – Fonética e fonologia – Ortografia – Pontuação – Regência verbal e nominal – Semântica
Matemática:
– Conjuntos: representação e operações; – Funções: Conceitos e aplicações. – Geometria: conceito, propriedades e operação; – Gráficos e tabelas: execução e interpretação; – Medidas: conceito e operações; – Múltiplos e divisores: conceitos e operação; – Números Irracionais: técnicas operatórias; – Números Naturais: operações e problemas com números naturais suas propriedades; – Números Racionais Absolutos; – Razões e proporções: grandezas proporcionais, porcentagem e juros simples; – Regra de Três Simples e Composta; – Sistemas de equação de 1o grau e 2o grau;
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
– Aleitamento Artificial; – Aleitamento Materno e Exigências Nutricionais; – Alimentação do Pré-Escolar e do Escolar; – Alimentação Infantil – “Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 Anos”. Publicação do Ministério da Saúde – Alimentos Alterados, Adulterados e Deteriorados; – Propriedades e conservação dos alimentos. – Desnutrição: Classificação, Sinais Clínicos, Sintomas, Prevenção, Tratamento, DPC; – Diarreia e Desidratação: Situação, Causas, Prevenção, Cuidados Nutricionais, Sintomas; – Enfermidades Transmitidas pelos Alimentos; – Estado Nutricional da População: Avaliação, Indicadores, Determinantes, Antropometria, Classificação; – Função, Fontes e Deficiências dos Nutrientes; – Higiene, Conservação e Condições Sanitárias dos Alimentos; – Orientação Alimentar para o Lactente; – Orientação Alimentar, Necessidades e Complicações na Gravidez; – Sintomas, Tratamento e Dietoterapia das Principais Patologias; – O Nutricionista e a Ética Profissional; – Constituição Federal – Artigos: 194 a 200, 220 e 227 – Lei no 11.346 de 15/09/2006 – Criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN – Lei no 11.947 de 16/06/2009 – Dispõe sobre o atendimento da Alimentação Escolar e dá outras providências. – Lei no 8.080/90 – Lei no 8.142/90 – Lei no 9.394 de 20/12/96-Estabelece Diretrizes e Bases da Ed. Nacional – Artigos 01 a 42; – Norma Operacional do SUS; – Políticas Públicas de Saúde – Portaria CVS 5, de 09 de abril de 2013. – Resolução Conselho Federal de Nutricionista – CFN no 465/2010 – Resolução RDC no 216/2004 – Cartilha sobre Boas Práticas para serviços de alimentação. Endereço: http://www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra.pdf. (PDF). – Resolução/CD/FNDE no 26, de 17 de junho de 2013 – Dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE. – Vigilância Epidemiológica – Vigilância Sanitária – Lei No 10.083/98 – Portaria Ministerial no 2436, de 21/09/17, do Ministério da Saúde, que aprova a Política Nacional de Atenção Básica. – Sistema Único de Saúde (SUS)
Apostila Concurso Pref Itatinga SP 2021 Nutricionista