Descrição
Apostila Concurso Pref Monte Azul Paulista SP 2021 Padeiro
Cargo: Padeiro
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2021
Nível: Fundamental
Edital: Consulpam
Não é só uma apostila!
Compre sua apostila com provas anteriores gabaritadas.
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Língua Portuguesa:
Compreensão e interpretação de textos. Tipos e gêneros textuais. Frase e oração. Língua padrão: ortografia, acentuação gráfica, pontuação, classes de palavras, concordância nominal e verbal, regência verbal e nominal, sintaxe de colocação. Produção Textual. Formação de palavras. Palavras primitivas e derivadas. Variação linguística.
Conhecimentos Matemáticos:
Raciocínio lógico matemático. Conjuntos. Sistema de numeração decimal. Números racionais. Medida de tempo. Operações Fundamentais: adição, subtração, multiplicação e divisão. Resolução de Problemas. Regra de três simples e porcentagem.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimento Operacional Padrão (POP). Noções de microbiologia: microrganismos; fatores que influenciam o desenvolvimento dos microrganismos. Higienização: classificações de materiais de higienização; tipos de higienização; higiene de equipamentos; utensílios, pessoal e ambiental. Segurança no trabalho. Higiene no trabalho. Higiene pessoal. Acidente de trabalho. Riscos ocupacionais. Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e Equipamentos de Proteção Coletiva (EPCs). Normas e Legislações pertinentes: Legislação sanitária; Normas de segurança de alimentos; Noções de NR-06 (EPIs); NR-12 (Máquinas e equipamentos); NR14 (Fornos) e NR-15 (Atividades e operações insalubres). Matéria-prima. Tipos. Funções. Relação custo e benefício. Características e aplicação de cereais e suas farinhas. Ingredientes básicos. Ingredientes enriquecedores: ovos, gordura, leite, amido, açúcar, acidulantes, conservantes, melhoradores, emulsificantes, extrato de malte, enzimas e outros. Equipamentos: definição, tipos e aplicação. Acessórios, utensílios e ferramentas: definição, tipos e aplicação. Instrumentos de medição: definição, tipos e aplicação. Organização e planejamento da produção. Medidas: grandezas físicas, unidades de medida, conversão de medidas. Fichas técnicas (balanceamento de receitas/proporcionalidade da formulação). Educação ambiental. Resíduos: classificação dos resíduos; descarte de resíduos; coleta seletiva. Processos de panificação. Tecnologia de pães e derivados: método direto e método indireto. Tecnologia de bolos: massas base e métodos de mistura. Tecnologia de biscoitos. Defeitos nos produtos (pães, bolos, biscoitos): excesso de sal e açúcar; baixo volume; pestanas (fechada e aberta); coloração; quebra; esfarelamento; acabamento; modelagem; técnicas de congelamento. Tipos: convencional, rápido e ultrarrápido. Equipamentos utilizados na panificação e aplicação na panificação. Produção de: massas salgadas, massas semi-doces; massas doces; pães especiais; pães rústicos; misturas prontas. Controle das variáveis de processo: tempo; temperatura; capacidade. Lista de verificação para acompanhamento. Legislações sanitárias, ambientais e de higiene.
Apostila Concurso Pref Monte Azul Paulista SP 2021 Padeiro