Descrição
Apostila Concurso Pref Planalto SP 2022 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSO
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: OM CONSULTPRIA
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$69,98 por R$34,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: Compreensão, interpretação e produção de textos – Acentuação – Análise sintática – Classe, estrutura e formação de palavras – Classificações das orações – Classificação e flexão das palavras – Concordância verbal e nominal – Crase – Figuras de linguagem, de pensamento e de sintaxe – Fonética e fonologia – Ortografia – Pontuação – Regência verbal e nominal – Semântica.
NOÇÕES DE INFORMÁTICA: – Conceito de internet e intranet, aplicativos e procedimentos de Internet e intranet e programas de navegação. – Conceito de organização de arquivos e métodos de acesso – Principais Softwares comerciais: Windows (versões 8.1 e mais recentes), Pacote Office (versões 2010 a mais recentes) – Programas de navegação na internet – Correio eletrônico MS Outlook e Mozilla Thunderbird. – Sítios de busca e pesquisa na Internet. – Procedimentos e conceitos de cópia de segurança. Noções de vírus, worms e pragas virtuais. – Sistemas Operacionais e armazenamento de dados.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Aleitamento Artificial; – Aleitamento Materno e Exigências Nutricionais; – Alimentação do Pré-Escolar e do Escolar; – Alimentação Infantil – “Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 Anos”. Publicação do Ministério da Saúde – Alimentos Alterados, Adulterados e Deteriorados; – Propriedades e conservação dos alimentos. – Desnutrição: Classificação, Sinais Clínicos, Sintomas, Prevenção, Tratamento, DPC; – Diarreia e Desidratação: Situação, Causas, Prevenção, Cuidados Nutricionais, Sintomas; – Enfermidades Transmitidas pelos Alimentos; – Estado Nutricional da População: Avaliação, Indicadores, Determinantes, Antropometria, Classificação; – Função, Fontes e Deficiências dos Nutrientes; – Higiene, Conservação e Condições Sanitárias dos Alimentos; – Orientação Alimentar para o Lactente; – Orientação Alimentar, Necessidades e Complicações na Gravidez; – Sintomas, Tratamento e Dietoterapia das Principais Patologias; – O Nutricionista e a Ética Profissional; – Constituição Federal – Direitos e Garantias Fundamentais (Art. 5o a 17) – Lei no 11.346 de 15/09/2006 – Criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN – Lei no 11.947 de 16/06/2009 – Dispõe sobre o atendimento da Alimentação Escolar e dá outras providências. – Lei no 8.080/90 – Lei no 8.142/90 – Lei no 9.394 de 20/12/96-Estabelece Diretrizes e Bases da Ed. Nacional – Artigos 01 a 42; – Norma Operacional do SUS; – Políticas Públicas de Saúde – Portaria CVS 5, de 09 de abril de 2013. – Resolução Conselho Federal de Nutricionista – CFN no 465/2010 – Resolução RDC no 216/2004 – Cartilha sobre Boas Práticas para serviços de alimentação. Endereço. (PDF). – Resolução FDNE no 6, de 8 de maio de 2020. no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE. – Vigilância Epidemiológica – Vigilância Sanitária – Lei No 10.083/98
“NÃO SERÁ DISPONIBILIZADO QUALQUER REFERENCIA BIBLIOGRÁFICA OU AUTORES PARA DESENVOLVIMENTO DE CONTEÚDOS ESPECÍFICOS OU BÁSICO NESSE MATERIAL”
Apostila Concurso Pref Planalto SP 2022 Nutricionista