Descrição
Apostila Concurso Pref Porteiras CE 2023 Auxiliar Serviços Gerais
Cargo: Auxiliar de Serviços Gerais
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Fundamental
Banca: UNIVERSIDADE PATATIVA
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$39,98 por R$19,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: Ortografia- empregode letras na grafia de palavras, divisão silábica; efeitos comunicativos dos sinais básicosdepontuação (exclamação, interrogação); conhecimentos básicos de Acentuação; substantivo(nome):Gênero – masculino e feminino; Número – singular e plural; ideias básicas sobre palavras sinônimase antônimas; compreensão e interpretação de textos com palavras ou comimagens.
CONHECIMENTOS GERAIS: Aspectos geográficos, históricos, políticos e administrativos do Mundo, Brasil, Ceará edoMunicípiode Porteiras – CE; Atualidades históricas científicas, sociais, políticas, econômicas, culturais,ambientais e administrativas do Mundo, Brasil, Ceará e do Município de Porteiras – CE.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Técnicas de comunicação e atendimento ao público; noções de ética e cidadania; noções desaúdeesegurança do trabalho; relações humanas no trabalho; noções sobre conservaçãoelimpezademóveis, equipamentos e áreas prediais; noções sobre conservação, acondicionamentoeguardadegêneros alimentícios; noções sobre higienização e limpeza das áreas de preparaçãodos alimentos,dos utensílios e dos equipamentos utilizados. Noções básicas de alimentação, serviçodecopaecozinha, equipamentos e utensílios; Noções básicas de higiene e limpeza: higieneecuidadospessoais; limpeza da cozinha; limpeza do ambiente de Trabalho, higiene dos alimentos, higieneemanipulação de alimentos, Destinação do lixo; Processo de produção de refeições: noçõesbásicasde preparo de merenda escolar; boas práticas na estocagem, na conservação e no recebimentodosalimentos; Noções de cocção e congelamento de alimentos; Noções de segurança notrabalho: usode equipamentos de proteção individual; prevenção de acidentes de trabalho, aspectodesegurançacoletiva e individual; Relacionamento interpessoal – comportamento profissional; Convivênciacomos superiores, com os colegas de trabalhos e com o público; Primeiros Socorros. Atividadesespecíficas teóricas inerentes ao cargo; Boas Maneiras; Comportamento no ambientedetrabalho;Organização do local de trabalho; Instrumentos e materiais utilizados na realização delimpezasemgeral; Serviços de limpeza de: móveis, paredes, janelas, portas, vidros, espelhos, persianas,equipamentos, escadas, pisos, passadeiras, tapetes e utensílios; Coleta de lixo e tipos derecipientes;Guarda e conservação de alimentos; Controle de estoque de materiais de limpeza edecozinha;Higiene pessoal e com todo o material mantido sobre a sua responsabilidade; Noções desegurançano trabalho; Noções de primeiros socorros.