Descrição
Apostila Concurso Pref Triunfo PE 2023 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Superior
Banca: IGEDUC
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$57,98 por R$28,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
LÍNGUA PORTUGUESA: acentuação gráfica; Constituição da República Federativa do Brasil de 1988, Arts. 1º ao 63 (disponível em Decreto Nº 1.171, de 22 de Junho de 1994 Lei Orgânica do Município de Triunfo – PE leitura e interpretação de textos; morfologia e sintaxe da Língua Portuguesa; ortografia oficial.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Compreende: administração de serviços de alimentação; cardápio; compras;recepção; estocagem;saneamento;segurança na produção dealimentos;métodos de conservação; técnica de higienização da área física; programa de hipertensão e diabetes; atividades de nutrição em programas integrados de saúde pública; avaliação nutricional; características organolépticas dos alimentos; seleção, conservação, preparo edistribuição dos alimentos;Decreto-lei nº986, de21 deoutubro de1969 (normas básicassobre alimentos); desnutrição na infância; dietoterapia; princípios básicos e cuidados nutricionais nas enfermidades; nutrição na 3ªidade; atividades do nutricionista na EMTN; epidemiologia; desnutrição proteico-calórica; nutrição na gestação e na lactação; nutrição da lactente e da criança de baixo peso; higiene dos alimentos, parâmetros e critérios para o controle higiênico-sanitário; legislação do NASF; leis da alimentação; modificação da dieta normal e padronização hospitalar; nutrição emsaúdepública; noção deepidemiologia das doenças nutricionais; nutrição e doençasinfecciosas; má nutrição proteico-calórica; anemias e carências nutricionais; nutrição enteral; nutrição materno infantil; crescimento e desenvolvimento emtoda faixa etária; nutrição normal; nutrição; avaliação dedietas normais eespeciais; nutrientes; biodisponibilidadede nutrientes; metabolismo; fontes alimentares e interação; obesidade; gerenciamento do lactário e banco deleite humano; ProgramadeSaúdeda Família (PSF);fórmulas enterais einfantis;sistema deanálise de perigos em pontos críticos de controle – APPCC; Sistema Único de Saúde (SUS); técnica dietética; vigilância e legislação sanitária; vigilância nutricional.