Descrição
Apostila Concurso Pref Xavantiva SC 2022 Merendeira
Cargo: Merendeira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Fundamental
Banca: AMAUC
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$35,98 por R$17,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LINGUA PORTUGUESA: Ortografia a nível fundamental; Gramática a nível Fundamental; Leitura e interpretação de textos; Ortografia (atualizada conforme as regras do Acordo Ortográfico vigente); Pontuação; Divisão silábica; Acentuação tônica e gráfica (atualizada conforme as regras do novo Acordo Ortográfico); Verbos; Conjugação verbal; Divisão de texto escrito em frases, usando letras maiúsculas e sinais de pontuação adequadamente; Adjetivos; Antônimos; Sinônimos; Conhecimento sobre as regularidades ortográficas e as irregularidades das palavras.
RACIOCÍNIO LÓGICO: Operações fundamentais. Sistema de medidas decimais: metro, metro quadrado e cúbico, litro, grama. Unidades de comprimento. Medidas de área. Regra de três: simples e composta. Porcentagem. Transformação em dias, horas, minutos e segundos. Probabilidades. Resolução de problemas. Raciocínio Lógico. Geometria: Forma, perímetro, área, volume, ângulo. Geometria Analítica. Progressão aritmética. Progressão geométrica.
CONHECIMENTOS GERAIS E ATUALIDADES: Acontecimentos e fatos relevantes e atuais do contexto internacional, nacional, estadual e no município de Xavantina nas seguintes áreas: política, economia, sociedade, educação e saúde. Meio ambiente: problemas e impactos ambientais globais e locais. Evolução histórica, geográfica, econômica, política e cultural do município de Xavantina.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Contaminação e doenças veiculadas por alimentos. Higiene na manipulação de alimentos e higiene pessoal. Técnicas de preparo de alimentos e administração do tempo de higienização, preparo e distribuição. Controle de temperatura. Técnicas de congelamento e descongelamento de alimentos. Noções básicas de cardápio, seleção dos ingredientes e equivalência de medidas. Alimentação de escolar e pré-escolar. Qualidade da água: importância da água potável e proteção dos reservatórios. Higienização e limpeza do ambiente, dos equipamentos, aparelhos e instalações. Conservação, recebimento e armazenamento de alimentos. Controle de estoque de alimentos perecíveis e não perecíveis e desperdício. Prevenção e controle de insetos e roedores e destino adequado do lixo. Prevenção de acidentes no trabalho e equipamento de proteção individual. Vestuário adequado. Meio Ambiente.
Apostila Concurso Pref Xavantiva SC 2022 Merendeira