Descrição
Apostila Concurso Prefeitura Atalanta SC 2021 Servente
Cargo: Servente
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2021
Nível: Fundamental
Edital: Actio Assessoria
Não é só uma apostila!
Compre sua apostila com provas anteriores gabaritadas.
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Língua Portuguesa: Interpretaçaeo de textos. Ortografia oficial. Divisaeo silarbica. Acentuaçaeo grarfica. Flexaeo do substantivo e adjetivo (geinero, nurmero e grau). Uso de conectivos. Emprego dos pronomes. Pontuaçaeo. Conhecimentos barsicos de concordaincia nominal e verbal.
Matemática: conjunto dos nurmeros naturais, adiçaeo, subtraçaeo, multiplicaçaeo e divisaeo; propriedades, comparaçaeo; expressoees numerricas; teoria dos nurmeros (pares, ípirmpares, murltiplos, divisores, primos, compostos), fatoraçaeo, divisibilidade.
Conhecimentos Gerais/Atualidades: Brasil: territorrio, populaçaeo, Estados e Capitais. Santa Catarina e Municípirpio de Atalanta – SC: territorrio, localizaçaeo, populaçaeo. Historria do Municípirpio de Atalanta e da regiaeo do Vale do Itajaípir. Notípircias de destaque na atualidade no Brasil (anos de 2018, 2019, 2020 e 2021). Lei Orgainica do Municípirpio de Atalanta. Lei Complementar Municipal n° 005/2011 (Estatuto).
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Higiene pessoal: lavagem das maeos, asseio corporal, importaincia no ambiente de trabalho. Prevençaeo de doenças: alimentaçaeo saudarvel, prartica de atividades fípirsicas, vacinaçoees e exames preventivos que devemos e podemos fazer na Rede Purblica de Saurde. Medidas para prevençaeo de acidentes de trabalho. EPIs- Equipamentos de proteçaeo individual, quais saeo, importaincia, quando devem ser usados. Cuidados no manuseio de energia elertrica. O que fazer no caso de um acidente: engasgos, queimaduras, choque elertrico, atropelamento. Vestimentas adequadas para preparar e servir alimentos. Importaincia da alimentaçaeo saudarvel. Alimentos saudarveis. Cuidados de higiene pessoal. Cuidados de limpeza e conservaçaeo de talheres, utensípirlios, vasilhames, bancada de trabalho e fogaeo onde saeo preparados os alimentos. Cuidados para evitar a contaminaçaeo dos alimentos. Tercnicas de congelamento e descongelamento. Preparaçaeo de salada de frutas, mingaus, sucos, arroz, feijaeo, macarraeo, carnes, peixes e ovos. Estocagem de alimentos perecípirveis e naeo perecípirveis. Tercnicas, equipamentos, utensípirlios e materiais empregados na limpeza de roupas, banheiros, cozinhas, refeitorrios. Estocagem de alimentos e produtos de limpeza. Noçoees de como preparar e servir char, cafer e achocolatados. Separaçaeo e descarte do lixo.
Apostila Concurso Prefeitura Atalanta SC 2021 Servente