Descrição
Apostila Concurso Público Pref Cabo Frio RJ 2020 Cozinheiro
Cargo: Cozinheiro
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2020
Nível: Fundamental
Edital: IBAM
Não é só uma apostila!
Compre sua apostila com provas anteriores gabaritadas.
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
Língua Portuguesa:
1. Compreensão de pequenos textos verbais e não verbais, tais como bilhetes, avisos, anúncios, histórias em quadrinhos, reportagens e narrativas. 2. Significado e emprego de palavras. 3. Regras gerais de concordância de nomes e de verbos. 4. Sistema gráfico: ortografia; regras de acentuação.
História Municipal de Cabo Frio RJ:
1. Origem da região de Cabo Frio. Primeiras ocupações e inicio do povoamento. Evolução histórica e administrativa. Habitantes, conflitos, edificações, atividades econômicas. O declínio no final do século XIX, e a retomada da economia no século XX, com o surgimento de novos segmentos de atividades. A emancipação de distritos e a afirmação do turismo na segunda metade dos anos 1900. 2. Situação atual: Aspectos físicos e geográficos do Município: clima, relevo, população, localização (região e microrregião), área, limites municipais, distritos, características urbanas, atividades econômicas predominantes. Patrimônio natural, cultural, histórico e arquitetônico. Atrações turísticas, culturais e de lazer, datas comemorativas e destaques do Município. Personalidades históricas e contemporâneas. Posição do Município na divisão regional turística do Estado e sua classificação no Mapa. 3. Aspectos e indicadores sociais, econômicos e financeiros. 4. Serviços municipais. Organização e estrutura administrativa organizacional básica da Prefeitura Municipal: Órgãos de administração direta e indireta. Posição no contexto regional e relacionamento com os municípios vizinhos.
Matemática:
1. Números e Operações: Sistema de numeração decimal. Operações com números naturais: resolução de problemas envolvendo as operações de adição, subtração, multiplicação e divisão. Múltiplos e divisores. Frações: frações equivalentes, simplificação e redução ao menor denominador comum. Operações de soma, subtração, multiplicação e divisão. 2. Grandezas e Medidas: Sistema de medidas de comprimento, capacidade, volume, tempo e massa. Sistema monetário brasileiro. Cálculo do perímetro do triângulo, quadrado e retângulo. 3. Espaço e Forma: Ângulos das principais figuras planas. 4. Tratamento da Informação: Gráficos de barras e colunas. Análise e interpretação básica.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
1. Noções gerais sobre higienização: pessoal, equipamentos, utensílios e área física de cozinhas e refeitórios de maneira geral. 2. Noções gerais sobre administração de cozinhas e refeitórios: armazenamento, controle de estoque e distribuição de refeições e alimentos. 3. Conhecimento de higienização e características próprias dos alimentos. 4. Conhecimento sobre pré-preparo e preparo de alimentos. 5. Conhecimentos básicos sobre composição nutricional dos alimentos.
Apostila Concurso Público Pref Cabo Frio RJ 2020 Cozinheiro