Descrição
Apostila Concurso Público UFC 2022 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2021
Nível: Superior
Banca: Comissão Própria
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$69,98 por R$34,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Língua Portuguesa:
Compreensão e interpretação de textos. Tipologia textual. Relações de coerência e de coesão. Polissemia; conotação; relações de sinonímia/antonímia; hiponímia/hiperonímia; homonímia/paronímia. Figuras de palavras, de pensamento e de construção. Ortografia. Acentuação gráfica. Emprego dos sinais de pontuação. Classes de palavras e suas flexões. Processos de formação de palavras. Verbos: conjugação, emprego dos tempos, modos e vozes verbais. Concordância nominal e verbal. Regência nominal e verbal. Emprego do acento indicativo da crase. Colocação dos pronomes átonos. Funções sintáticas de termos e de orações. Processos sintáticos: subordinação e coordenação.
Raciocínio Lógico e Quantitativo:
Estruturas lógicas. Lógica de argumentação. Diagramas lógicos. Álgebra. Combinações, arranjos e permutação. Matrizes, determinantes e solução de sistemas lineares. Probabilidade, variáveis aleatórias, principais distribuições de Medidas de posição. Medidas de dispersão. Teorema de Chebyshev. Compreensão e elaboração da lógica das situações por meio de raciocínio matemático que envolvam, entre outros, conjuntos numéricos racionais e reais – operações, propriedades.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Fisiologia e metabolismo da nutrição. Fundamentos básicos em nutrição humana. Exame clínico, físico, semiologia, exames complementares e plano de trabalho. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN). Segurança Alimentar. Planejamento, avaliação e cálculo de dietas e ou cardápio para adultos, idosos, gestantes, nutrizes, lactentes, pré-escolar e escolar, adolescente e coletividade. Diagnósticos antropométricos. Dietoterapia nas enfermidades do sistema cardiovascular. Dietoterapia nos distúrbios metabólicos. Dietoterapia nas carências nutricionais. Fisiopatologia e dietoterapia nos distúrbios do sistema digestivo e glândulas anexas. Insuficiência renal, pulmonar e hepática. Câncer. Interação droga-nutrientes. Terapia nutricional parenteral e enteral. Alimentos e nutrientes: conceito; características e qualidade dos alimentos. Microbiologia dos alimentos. Conservação e armazenamento de alimentos. Gestão de estoque. Controle higiênico-sanitário dos alimentos. Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC). Código de ética e legislação profissional.
Apostila Concurso Público UFC 2022 Nutricionista