Descrição
Apostila Concurso Salvaterra PA 2020 Médico Veterinário
Cargo: Médico Veterinário
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2020
Nível: Superior
Edital: Ver Edital (Totalmente de Acordo com Edital 2020)
Quantidade de Páginas: 659
”Não deixe seu futuro nas mãos da sorte
Comece hoje mesmo a estudar e lutar pelo seu sucesso”
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
LÍNGUA PORTUGUESA: 1. Compreensão e interpretação de texto. 2. Tipologia e gêneros textuais. 3. Intertextualidade. 4. Fonética e Fonologia. 5. Classe de palavras: substantivo, adjetivo, artigo, numeral, verbo, preposição, conjunção, interjeição, pronome e advérbio. 6. Sintaxe: frase; oração; período; termos essenciais, integrantes e acessórios da oração; coordenação e subordinação. Colocação Pronominal. Concordância Nominal e Verbal. Regência Nominal e Verbal. Crase. 7. Semântica: (conotação, denotação, sinônimo, antônimo, parônimo, homônimo, ambiguidade e polissemia). 8. Figuras de linguagem (palavras, construção e pensamento). 9. Coesão e coerência. 10. Correspondência oficial: ofício, memorando, comunicação e relatório.
INFORMÁTICA: 1. Conceitos básicos em informática: Hardware: unidade central de processamento, periféricos e dispositivos de entrada, saída e armazenamento de dados. 2. Software: tipos de software, software livre e software proprietário, conceitos básicos de sistemas operacionais. 3. Noções de ambiente Windows e distribuições Linux: Conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos e pastas, permissão de arquivos, comandos do terminal Linux. 4. Conceitos e funções de aplicativos de editores de texto, planilhas eletrônicas, apresentações (pacote Microsoft Office e LibreOffice). 5.Internet: conceitos básicos e serviços associados à internet: navegação, correio eletrônico, grupos de discussão, busca e pesquisa. 6. Redes de computadores: Noções básica de redes de computadores, LAN, MAN, WAN, Intranet. 7. Segurança da informação: Conceitos de Confidencialidade, Integridade, Autenticidade, Disponibilidade.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
1. Anatomia, Fisiologia e Patologia dos animais domésticos (pequenos, médios e grandes) de interesse na produção de alimentos de origem animais; 2. Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimento Padrão de Higienização Operacional (PPHO) aplicado na indústria de alimentos de origem animal; 2.1 Análises de Perigos de Pontos Críticos de Controle (APPCC) aplicado nas indústrias de alimentos de origem animal; 2.2. Programas de Autocontrole; 3. Sanidade animal: enfermidade que acontecem os animais; 4. Procedimentos de diagnósticos, prevenção e controle. 5. Inspeção sanitária dos produtos de origem animal como fator de qualidade; 6. Técnicas de inspeção e legislação vigente em frigoríficos, matadouros e afins; 7. Higiene e tecnologia dos produtos de origem animal e seus requisitos regulamentares; 8. Água de abastecimento e sua significação higiênica nos produtos de origem animal; 9. Legislação Federal e procedimentos de inspeção e controle; 10. Doenças transmitidas por alimentos; 11. Padrão de identidade e Qualidade dos produtos de origem animal; 12. Análises microbiológicas e físico-química de produtos de origem animal; 13. Desenvolvimento de programas de saúde animal; 14. Legislação de defesa sanitária animal; 15. Conhecimentos básicos de epidemiologia; 16. Análise de risco; bioestatística; 17. Principais programas de erradicação de doenças em execução no país; 18. Doenças infecciosas e parasitarias dos animais; 19. Doenças de notificação obrigatória; 20. Métodos de diagnóstico das enfermidades infecciosas e parasitárias; 21. Clínica médica; enfermidades transmissíveis; 21.1 Métodos de amostragem e análise de produtos de origem animal; 22. legislação Federal sobre reprodução animal; 23. Controle de produtos veterinários; 24. Conhecimentos sobre organismos e Fóruns Internacionais (OIE, OMC, FAO); 25. Noções básicas sobre normas e procedimentos operacionais em vigilância agropecuária nacional; 26. Saúde Pública e principais zoonoses; 27. Normas e procedimentos do responsável técnico; 28. Vigilância sanitária. 29. Acidentes com animais peçonhentos.
DEPOIMENTOS
A opinião de quem já adquiriu material conosco
Apostila Concurso Salvaterra PA 2020 Médico Veterinário