Descrição
Apostila Concurso UFSM 2017 Técnico em Agropecuária
Apostila Específica do Concurso Público da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM
Cargo: Técnico em Agropecuária
Nível: Médio
SÓ HOJE! APOSTILA INTENSIVA COM
Isso mesmo, cinquenta porcento de desconto!
AMOSTRA GRÁTIS
CONFIRA A QUALIDADE DO NOSSO MATERIAL
INICIE AGORA MESMO SEUS ESTUDOS!
Sua chance é agora!!
Não perca mais tempo e estude com a melhor.
Apostila Concurso UFSM 2017 Técnico em Agropecuária
CONHECIMENTO BÁSICO
Língua Portuguesa:
1. Leitura de gêneros textuais: objetivo(s) do texto, temática, estrutura composicional, mecanismos de coesão e sua expressão linguística; 2. Significação de palavras e expressões em contexto; 3. Vozes do texto: discurso citado e discurso relatado; 4. Processos de formação de palavras; 5. Emprego das classes de palavras; 6. Organização do período simples e do período composto; 7. Concordância nominal e verbal; 8. Regência nominal e verbal; 9. Colocação dos termos na oração e das orações no período; 10. Pontuação.
Legislação:
1. Lei n. 13.460, de 26 de junho de 2017. Dispõe sobre participação, proteção e defesa dos direitos do usuário dos serviços públicos da administração pública; 2. Lei n. 13.146, de 6 de julho de 2015. Institui a Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência (Estatuto da Pessoa com Deficiência); 3. Decreto n. 9.094, de 17 de julho de 2017. Dispõe sobre a simplificação do atendimento prestado aos usuários dos serviços públicos, ratifica a dispensa do reconhecimento de firma e da autenticação em documentos produzidos no País e institui a Carta de Serviços ao Usuário; 4. Lei nº 8.429, de 2 de junho de 1992.Dispõe sobre as sanções aplicáveis aos agentes públicos nos casos de enriquecimento ilícito no exercício de mandato, cargo, emprego ou função na administração pública direta, indireta ou fundacional e dá outras providências; 5. Lei n. 8112, de 11 de dezembro de 1990 – Regime jurídico dos servidores públicos civis da União, das autarquias e das fundações públicas federais, e suas alterações; 6. Lei n. 9784, de 29 de janeiro de 1999 – Processo administrativo no âmbito da Administração Pública Federal, e suas alterações; 7. Constituição da República Federativa do Brasil de 1988 e suas respectivas emendas; 8. Decreto n. 1171, de 22 de junho de 1994 – Código de Ética Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal; 9. Lei 12.527, de 18 de novembro de 2011. Regula o acesso a informações previsto no inciso XXXIII do art. 5º, no inciso II do §3º do art. 37 e no §2º do art. 216 da Constituição Federal; altera a Lei n. 8112, de 11 de dezembro de 1990; revoga a Lei 11.111, de 5 de maio de 2005, e dispositivos da Lei 7.159, de 8 de janeiro de 1991; e dá outras providências; 10. Decreto n. 7724, de 16 de maio de 2012. Regulamenta a Lei n. 12.527, de 18 de novembro de 2011, que dispõe sobre o acesso a informações previsto no inciso XXXIII do caput do art. 5º, no inciso II do § 3º do art. 37 e no § 2º do art. 216 da Constituição; 11. Estatuto da Universidade Federal de Santa Maria, aprovado pela Portaria 156 do Ministério da Educação, de 12 de março de 2014; 12. Regimento Geral da Universidade Federal de Santa Maria, aprovado pelo Parecer 031/2011 da Comissão de Legislação e Regimentos do Conselho Universitário, de 15 de abril de 2011; 13. Princípios da Administração Pública.
CONHECIMENTO ESPECÍFICO
Técnico em Agropecuária:
1. Solos: tipos, propriedades, uso, conservação, manejo, classificação, fertilidade; 2. Topografia: levantamentos topográficos planimétricos e altimétricos;
3. Motores, máquinas e implementos agrícolas: tipos, usos, regulagem, operação e manutenção;
4. Irrigação e drenagem: métodos, manejo da irrigação, fertirrigação, drenagem agrícola, hidrometria, barragens de terra;
5. Silvicultura: Essências florestais nativas e exóticas, propagação, viveiros, implantação e manejo;
6. Defesa fitossanitária: pragas, doenças, plantas invasoras (métodos de prevenção, erradicação e controle);
7. Climatologia Agrícola: Coordenadas geográficas, fatores climáticos e equipamentos de medição, manejo de casa de vegetação; 8. Forragicultura: implantação, manejo e conservação de forrageiras de interesse zootécnico;
9. Horticultura: olericultura, fruticultura e plantas ornamentais (importância, propagação, tratos culturais, colheita e conservação);
10. Fundamentos de Agroecologia: conceitos, aspectos históricos e filosóficos, dinâmica dos agroecossistemas tropicais, indicadores de impacto ambiental;
11. Culturas regionais: plantio, tratos culturais, colheita e armazenamento (milho, soja, arroz, feijão e trigo);
12. Produção animal: bovinocultura de corte e leite, suinocultura, avicultura, ovinocultura, cunicultura, apicultura e piscicultura (situação atual e perspectiva, raças e cruzamentos, reprodução, instalações, manejo, nutrição e bioclimatologia);
13. Agroindustria: importância, obtenção da matéria prima, higienização, equipamentos e instalações, legislação, tecnologia de processamento de leite, carne, frutas e hortaliças, conservadas e controle de qualidade.
Apostila Concurso UFSM 2017 Técnico em Agropecuária
APOSTILA SOMENTE NA OPÇÃO APOSTILA DIGITAL(Enviada por E-mail)
Apostila no formato PDF Digital por Download – Até 70 MB (Até 500 Páginas)
+
PROVAS ANTERIORES SIMULADAS (Somente Download)
+
BRINDES (Somente Download)
Comprando sua apostila você ainda leva de brinde um kit digital (realizado por download)
1. Como estudar para ser aprovado em provas, exames e concursos 2. Curso de Leitura Dinâmica, Técnica de Estudo, Concentração e Memorização 3. Livro – Curso De Leitura Dinâmica 4. Pegadinhas de Concursos 5. Técnicas de Redação
APOSTILA DIGITAL NO FORMATO PDF (Pode Imprimir) Download disponível em até 72 horas, ou seja, o pagamento é aprovado e depois é realizado o envio no e-mail cadastrado no momento da compra.
Garanta já sua apostila para o Concurso Público da
Universidade Federal de Santa Maria – UFSM
Veja alguns Produtos Relacionados ao Concurso Adquirido.
Também temos Alguns cargos Similares ao que você Adquiriu. Confira!
DominaConcursos trabalhando com Excelência para você ter um Futuro melhor!