Descrição
Apostila Digital Concurso IFPI 2022 Professor Gastronomia
Cargo: Professor de Gastronomia
Editora: DOMINA CONCURSO
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: IFPI
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$75,98 por R$37,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LEGISLAÇÃO: 1. Constituição da República Federativa do Brasil de 1988. Título VIII, Capítulo III, seção I – DaEducaçãoe suas alterações. 2. Lei nº 8.112, de 11/12/90: Regime Jurídico dos Servidores Públicos Civis da União, das Autarquiasedas Fundações Públicas Federais. 3. Lei nº 11.892, de 29/12/2008: Institui a Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica,cria os Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia e dá outras providências. 4. Lei nº 9.394, de 20/12/1996 e suas alterações: Diretrizes e Bases da Educação Nacional. 5. Resolução CNE/CP Nº 1, de 5 de janeiro de 2021 – Define as Diretrizes Curriculares NacionaisGeraispara a Educação Profissional e Tecnológica.
LÍNGUA PORTUGUESA: 1. Textualidade: interpretação textual. 2. Recursos estilísticos (figuras de linguagem). 3. Coesãoecoerência. 4. Norma padrão e variantes linguísticas. 5. Ortografia: uso dos acentos gráficos. 6. Usodosinal indicativo de crase. 7. Morfologia: classes gramaticais e processos de flexão e formação das palavras. 8.Sintaxe: de regência verbal e nominal; de concordância verbal e nominal; de colocação pronominal. 9. Usodos sinais de pontuação. 10. Semântica: sinonímia, antonímia, homonímia, paronímia; polissemia(denotação e conotação).
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
1. Gastronomia – história e conceitos fundamentais. 2. Habilidades básicas de cozinha. 3. Higieneemanipulação de alimentos. 4. Nutrição aplicada à gastronomia. 5. Panificação. 6. Confeitaria. 7. Gestãogastronômica. 8. Cozinhas clássicas (França e Itália) e cozinhas étnicas (Ásia, Europa, AméricaseÁfrica).9. Gastronomia brasileira, Enogastronomia, eventos em gastronomia. 10. Serviços de salão e bar, bebidas,garde manger.
Apostila Digital Concurso IFPI 2022 Professor Gastronomia