Descrição
Apostila Digital CRN 10 SC 2022 Nutricionista Fiscal
Cargo: Nutricionista Fiscal
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: ANCP CONCURSOS
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$79,98 por R$39,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: A Comunicação: linguagem, texto e discurso; o texto, contexto e a construção dos sentidos; Coesão e coerência textuais; Intertextualidade e polifonia; A Língua: norma culta e variedades linguísticas; dialetos e registros, gíria; Língua padrão: ortografia, acentuação e pontuação; Semântica: denotação e conotação; figuras de linguagem; sinonímia, antonímia, homonímia, parônima; polissemia e ambiguidade; Morfologia: estrutura e processos de formação de palavras; classes de palavras: flexões, cargo e valores semânticos, com ênfase em verbos, pronomes, conjunções e preposições; Sintaxe: Termos e Orações coordenadas e subordinadas; concordância nominal e verbal; regência nominal e verbal; crase; sintaxe de colocação. Sentido denotativo e conotativo (figurado). Vícios de linguagem.
RACIOCÍNIO LÓGICO: A lógica na organização das sequências numéricas simples; Raciocínio Lógico na Teoria dos Conjuntos: trabalhar situações envolvendo os conceitos das operações básicas entre conjuntos; A lógica nas aplicações das propriedades das operações básicas aritméticas e fracionárias. Resolvendo Problemas Interdisciplinares: A importância do Raciocínio Lógico na solução de problemas que contemplem diversas áreas do conhecimento. Proposições Compostas. Conectivos Bicondicional. Diagramas. Tabela-Verdade. Negação da Bicondicional; Equivalências. Lógicas da Bicondicional. Análise do “se”, “somente se” e “se e somente se”; Tautologia, Contradição, Contingência. Contradição como ferramenta do Raciocínio Lógico; Técnica da Contradição para resolver problemas de verdades, mentiras e culpados. Lógica Sentencial ou Proposicional; Proposições, Sentenças Abertas, Declaração Monovalente; Tabelas Verdade. Número de linhas de uma tabela-verdade com n proposições; Proposições Simples. Negação de uma Proposição Simples e Composta. Negação da Negação. Proposições Categóricas. Conclusões. Raciocínio Lógico e Matemático – Probabilidades, Análise Combinatória: Arranjo, Permutação e Combinação, Álgebra Linear, Noções de Geometria Básica, geométricos, matriciais e leis de Morgan.
CONHECIMENTOS GERAIS E ATUALIDADES: Conhecimentos municipais, estaduais e nacionais sobre: política, economia, geografia, sociedade, cultura e história. Atualidades relevantes sobre diversas áreas, tais como política, economia, sociedade, educação, segurança, tecnologia, energia, relações internacionais, desenvolvimento sustentável, responsabilidade socioambiental e ecologia e suas vinculações históricas. Fatos e notícias locais, nacionais e internacionais sobre diversos assuntos veiculados nos meios de comunicação de massa, como jornais, revistas, rádios, televisão e internet.
LEGISLAÇÃO CFN/CRN: Lei Federal nº 6.583/78; Decreto Federal nº 84.444/80; Lei Federal nº 8.234/91; Resolução CFN nº 356/2004 e 460/2009; Lei Federal nº 13.709/2018; Resolução CFN nº 304/2003; Resolução CFN nº 306/2003; Resolução CFN nº 321/2003 e Resolução CFN nº 705/2021; Resolução CFN nº 466/2010 e Resolução CFN nº 661/2020; Resolução CFN nº 599/2018 e Resolução CFN nº 684/2021; Resolução CFN nº 604/2018 e Resolução CFN nº 661/2020; Resolução CFN nº 465/2010; Resolução CFN nº 527/2013; Resolução CFN nº 576/16; Resolução CFN nº 596/17; Resolução CFN nº597/17 Resolução CFN nº 600/2018; Resolução CFN nº 605/2018; Resolução CFN nº 656/2020; Resolução CFN nº 666/2020; Resolução CFN nº 679/2021; Resolução CFN nº 680/2021; Resolução CFN nº 689/2021; Resolução CFN nº 702/2021; Resolução CFN nº 703/2021.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Fundamentos básicos em nutrição humana: Metabolismo energético; Macro e micronutrientes (funções, interações, necessidades e recomendações); Avaliação do estado nutricional (indivíduo e coletividade). Nutrição Clínica: Atenção Nutricional nos Ciclos da Vida; Cuidado Nutricional nas doenças do trato gastrointestinal, nas doenças cardiovasculares, nas doenças pulmonares, na doença renal e nas Doenças e Agravos Não Transmissíveis; Nutrição Enteral; Prescrição de Suplementos Alimentares. Nutrição em Alimentação Coletiva – Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN): Administração de UAN; Planejamento de cardápios; Fichas técnicas de preparo; Manual de Boas Práticas; POP (Procedimentos Operacionais Padronizados); Microbiologia e Higiene dos Alimentos; Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA); Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT); Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Nutrição em Saúde Coletiva: Políticas Públicas na Área de Alimentação e Nutrição; Alimentação e Nutrição para grupos populacionais (crianças, adolescentes, gestantes, adultos e idosos); Doenças carenciais de magnitude no Brasil; Monitoramento e avaliação das práticas de promoção à saúde; Epidemiologia das doenças nutricionais; Programa Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN); SISVAN (Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional). Organização dos serviços de saúde no Brasil: Sistema Único de Saúde – Princípios e diretrizes, controle social. Noções de informática: Pacote Office versões 2010, 2013 e 365. Conceitos de Internet/Intranet. Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à Internet/Intranet. Ferramentas e aplicativos comerciais de navegação, de correio eletrônico, de grupos de discussão, de busca e pesquisa. Conceitos de proteção e segurança. Realização de cópia de segurança (backup). Procedimentos, aplicativos e dispositivos para armazenamento de dados. Lei Federal nº 8080/1990; Princípios e Diretrizes da Portaria Interministerial nº 1010/2006 e Resolução CD/FNDE nº 06/2020; Lei nº 11.346/2006; Resolução ANVISA RDC nº 275/2002; Resolução ANVISA RDC nº 216/2004; Resolução RDC nº 360/2003; Resolução RDC nº 154/2004; Portaria MS nº 2715/2011; Portaria MS nº 424/2013; Portaria Ministério do Trabalho e Previdência nº 672/2021; Resolução RDC ANVISA nº 502/2021; Resolução RDC ANVISA nº 503/2021; Guia Alimentar para a População Brasileira.
Apostila Digital CRN 10 SC 2022 Nutricionista Fiscal