Descrição
Apostila Digital Pref Acopiara CE 2023 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: UNIVERSIDADE PATATIVA
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$75,98 por R$37,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação e Compreensão de Texto; Tiposegêneros textuais: narrativo, descritivo, expositivo, argumentativo, instrucionais, propaganda, editorial, cartaz,anúncio, artigo de opinião, artigo de divulgação científica, ofício, carta. Estrutura textual: progressãotemática,parágrafo, frase, oração, período, enunciado, pontuação, coesão e coerência. Ortografia; Significados das palavras– Sinônimos, Antônimos, Parônimos e Homônimos; Denotação e Conotação; Pontuação; AcentuaçãoGráficaeemprego do sinal indicativo de crase; Flexão do substantivo; Figuras de linguagem, Emprego dos Pronomes;Regência nominal e verbal; Concordância nominal e verbal; Variedade linguística, formalidade e informalidade,formas de tratamento, propriedade lexical, adequação comunicativa. Fonologia: conceitos básicos, classificaçãodos fonemas, sílabas, encontros vocálicos, encontros consonantais, dígrafos, divisão silábica. Reescritadefrases:substituição, deslocamento, paralelismo. Emprego de tempos e modos dos verbos emportuguês. Processosdecoordenação e subordinação. Transitividade e regência de nomes e verbos.
CONHECIMENTOS GERAIS: Aspectos geográficos, históricos, políticose administrativos do Mundo, Brasil, Ceará e do Município de Acopiara – CE; Atualidades históricas científicas,sociais, políticas, econômicas, culturais, ambientais e administrativas do Mundo, Brasil, Ceará e doMunicípiodeAcopiara – CE
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Unidades de alimentação e nutrição – estrutura física, aquisição, recebimento e armazenamentodealimentos.Distribuição de refeições e cozinha dietética. Limpeza e desinfecção. HACCP. Pessoal: higiene e segurança. Nutriçãonormal: definição, leis da alimentação. Requerimentos, recomendações de nutrientes e planejamentodietéticopara adulto, idoso. Diagnósticos antropométricos: indicadores e padrões de referência; vantagens, desvantagenseinterpretação. Dietoterapia nas enfermidades do sistema cardiovascular. Dietoterapia nos distúrbios metabólicos:obesidade; diabete mellitus; dislipidemias. Carências nutricionais: desnutrição energético-proteicaeanemiasnutricionais. Dietoterapia das doenças renais. Terapia nutricional enteral e parenteral. ANVISA: PortariaNº. 272de08/04/1998; Resolução RDC Nº 63, de 06/07/2000; Portaria Nº 131 de 08/03/2005; Portaria Nº 135 de08/03/2005.Interação entre medicamentos e nutrientes. Ética e legislação profissional. Conhecimentos de SUS-SistemaúnicodeSaúde.