Descrição
Apostila Digital Pref Bento Gonçalves RS 2022 Higienizador
Cargo: Higienizador
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Fundamental
Banca: FUNDAÇÃO LA SALLE
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$39,98 por R$19,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação de texto. Análise global do texto. Classificação dos fonemas – encontros vocálicos e consonantais; dígrafos; sílabas. Acentuação gráfica. Processos de formação de palavras. Classes gramaticais. Termos da oração. Significação das palavras: sinônimos e antônimos; Pontuação. Ortografia. Vocabulário. Regência verbal e nominal. Concordância verbal e nominal.
LEGISLAÇÃO: Constituição da República Federativa do Brasil. Lei de Acesso à informação. Lei Maria da Penha. Estatuto Nacional da Igualdade Racial. Estatuto Estadual da Igualdade Racial. Estatuto do Idoso. Estatuto da Criança e do Adolescente. Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Lei Orgânica do Município de Bento Gonçalves. Regime Jurídico dos Servidores Públicos do Município de Bento Gonçalves.
RACIOCÍNIO LÓGICO: Operações entre números naturais, números inteiros e racionais (adição, subtração, multiplicação, divisão e potenciação). Critérios de divisibilidade. Regra de três simples (direta e inversa) e composta. Razão e proporção. Porcentagem. Sistema monetário brasileiro. Sistema de medidas: comprimento, capacidade, superfície, massa e tempo (unidades e transformações de unidades). Equações e sistema de equações do primeiro grau. Equações irracionais. Teorema de Tales. Teorema de Pitágoras. Geometria Plana (cálculo de área e perímetro de quadriláteros, triângulos e círculos). Aplicação dos conteúdos acima listados na resolução de problemas.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Noções básicas sobre higiene e limpeza. Noções sobre materiais, saneantes e outros produtos de limpeza. Armazenamento de produtos. Tipos, métodos e processos de limpeza. Equipamentos de limpeza. Materiais de higiene. Manuseio, separação e reciclagem do lixo. Gestão de resíduos. Processamento de roupas. Cuidados e prevenção de riscos de acidentes com materiais perfuro cortantes. Noções básicas de prevenção de acidentes no trabalho. Saúde e Segurança no trabalho. Noções de bom atendimento e postura. Normas Regulamentadoras da Associação Brasileira de Normas Técnicas. Conhecimento básico, nomenclatura e utilidade de utensílios e equipamentos utilizados para a execução de serviços de higienização e limpeza de espaços diversos, conhecimento das técnicas corretas para proceder à limpeza e manutenção da higiene de corredores, salas, elevadores, copas, sanitários, escadas, etc. incluindo todos os tipos de superfície como pisos, forros, alvenarias, vidros, esquadrias, louças sanitárias, lavatórios, bebedouros, refrigeradores, fogões, mesas, cadeiras, etc. Conhecimento para o preparo correto, modo de armazenar e forma de servir cafés, chás, lanches e bebidas de consumo no cotidiano. Técnicas e cuidados para armazenamento e conservação de produtos e alimentos. Procedimentos de limpeza, desinfecção e descontaminação. Noções de higiene, saúde corporal e cuidado pessoal no ambiente de trabalho. Higiene e limpeza da cozinha, do refeitório e áreas afins; Higiene e limpeza dos utensílios e dos equipamentos; Higiene na manipulação dos alimentos. Noções para receber, conferir e armazenar gêneros alimentícios e/ou materiais de limpeza, observando data de validade e integridade de embalagens. Noções de bom atendimento e postura. Realização de cálculos simples para a definição de quantidades de produtos e suprimentos necessários para o preparo de alimentos/bebidas de copa/cozinha, bem como de materiais de higiene e limpeza necessários. Noções sobre coleta e separação de lixo e resíduos sólidos, higienização e limpeza de equipamentos e recipientes usados no manuseio de resíduos. Noções de segurança no trabalho e uso de uniformes e equipamentos de proteção individual e coletivo. Uso correto de equipamentos de cozinha, preparo e cocção de alimentos. Manuseio correto limpeza e higienização de utensílios de preparo e serviço de mesa, cama e vestuário. Conhecimento básico do uso de EPIs – Equipamentos de Proteção Individual, segurança no trabalho. Resoluções CONAMA.
Apostila Digital Pref Bento Gonçalves RS 2022 Higienizador