Descrição
Apostila Digital Pref Bento Gonçalves RS 2022 Servente
Cargo: Servente
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Fundamental
Banca: FUNDAÇÃO LA SALLE
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$39,98 por R$19,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação de texto. Análise global do texto. Classificação dos fonemas – encontros vocálicos e consonantais; dígrafos; sílabas. Acentuação gráfica. Processos de formação de palavras. Classes gramaticais. Termos da oração. Significação das palavras: sinônimos e antônimos; Pontuação. Ortografia. Vocabulário. Regência verbal e nominal. Concordância verbal e nominal.
LEGISLAÇÃO: Constituição da República Federativa do Brasil. Lei de Acesso à informação. Lei Maria da Penha. Estatuto Nacional da Igualdade Racial. Estatuto Estadual da Igualdade Racial. Estatuto do Idoso. Estatuto da Criança e do Adolescente. Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Lei Orgânica do Município de Bento Gonçalves. Regime Jurídico dos Servidores Públicos do Município de Bento Gonçalves.
RACIOCÍNIO LÓGICO: Operações entre números naturais, números inteiros e racionais (adição, subtração, multiplicação, divisão e potenciação). Critérios de divisibilidade. Regra de três simples (direta e inversa) e composta. Razão e proporção. Porcentagem. Sistema monetário brasileiro. Sistema de medidas: comprimento, capacidade, superfície, massa e tempo (unidades e transformações de unidades). Equações e sistema de equações do primeiro grau. Equações irracionais. Teorema de Tales. Teorema de Pitágoras. Geometria Plana (cálculo de área e perímetro de quadriláteros, triângulos e círculos). Aplicação dos conteúdos acima listados na resolução de problemas.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Nomenclatura e utilidade de utensílios e equipamentos utilizados para a execução de serviços de higienização e limpeza de espaços diversos. Conhecimento de técnicas para movimentação segura de móveis e utensílios. Nomenclatura e forma de utilização de ferramentas e equipamentos para serviços de capina e escavação de terrenos, jardinagem, corte de grama, poda e aplicação de produtos químicos. Uso correto de equipamentos utilizado para o cuidado de plantas frutíferas e ornamentais, preparo da terra e plantio. Preparo de sementeiras e produção de mudas. Manuseio correto de ferramentas de poda, plantio, colheita e transplante de plantas frutíferas e ornamentais. Descarte de embalagens. Composteiras. Cuidados com pragas e roedores. Uso de ferramentas para a confecção de muretas, jardins e contenções para plantio. Conhecimento para o preparo correto, modo de armazenar e forma de servir cafés, chás, lanches, merendas e refeições de forma a garantir a sua conservação, técnicas de manipulação e divisão de porções para consumo individual. Técnicas e cuidados para armazenamento e conservação de produtos e alimentos.Higiene e limpeza da cozinha, do refeitório e áreas afins. Higiene e limpeza dos utensílios e dos equipamentos. Higiene na manipulação dos alimentos. Noções para receber, conferir e armazenar gêneros alimentícios e/ou materiais de limpeza. Noções de bom atendimento e postura. Realização de cálculos simples para a definição de quantidades de produtos e suprimentos necessários para o preparo de alimentos/bebidas de copa/cozinha, refeições e lanches/merendas. Noções sobre coleta e separação de lixo e resíduos sólidos, higienização e limpeza de equipamentos e recipientes usados no manuseio de resíduos. Noções de segurança no trabalho e uso de uniformes e equipamentos de proteção individual e coletivo. Uso correto de equipamentos de cozinha, preparo e cocção de alimentos. Manuseio correto limpeza e higienização de utensílios. Conhecimento básico do uso de EPIs – Equipamentos de Proteção Individual, segurança no trabalho.
Apostila Digital Pref Bento Gonçalves RS 2022 Servente