Descrição
Apostila Digital Pref Cabrália Paulista SP 2022 Merendeira
Cargo: Merendeira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Fundamental
Banca: APTA ASSESSÓRIA
Edital: Acesso ao Edital
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Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: Fonética e Fonologia; Divisão silábica; Acentuação gráfica; Emprego do hífen; Ortografia; Pontuação; Estrutura das palavras; Classes gramaticais; Flexão verbal e nominal; Pronomes: emprego e colocação; Empregos de tempos e modos verbais, vozes do verbo; Concordância nominal e verbal; Crase; Interpretação de texto; Análise sintática: termos da oração, classificação de orações. Obs. Serão utilizadas as regras ortográficas introduzidas pelo Decreto Federal n. 6.583 de 29/09/08.
MATEMÁTICA: Conjuntos Numéricos: naturais, inteiros, racionais, irracionais e reais; Operações com os conjuntos numéricos: adição, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação; Equação e inequação do 1º grau; Equação do 2º grau; Fatoração; Porcentagem; Juros simples e compostos; Descontos; Relações e Funções; Área, perímetro, volume e densidade; Área das figuras planas; Sistema decimal de medidas; Polígonos e circunferência; Razões e proporções.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
1. Meios de contaminação de alimentos 2. Higiene pessoal 3. Utilização de equipamentos de proteção individual 4. Boas práticas de manipulação de alimentos 5. Procedimentos Operacionais Padronizados em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) 6. Cuidados no recebimento e armazenamento de alimentos 7. Controle de estoque de alimentos 8. Higiene e conservação de utensílios, equipamentos e ambiente 9. Higiene de alimentos 10.Tipos de cortes de legumes e carnes 11.Técnicas práticas de preparo de alimentos e uso de temperos 12.Terminologias em Técnica Dietética 13.Atitudes de risco dentro de uma UAN 14.Importância do porcionamento adequado de alimentos para grupos específicos (crianças, adolescentes, adultos, gestantes e idosos) 15.Controle de qualidade na conservação do alimento preparado 16.Atendimento ao público
Apostila Digital Pref Cabrália Paulista SP 2022 Merendeira