Descrição
Apostila Digital Pref Orindiúva SP 2022 Engenheiro Alimentos
Cargo: Engenheiro de Alimentos
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: PCN CONCURSOS
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$81,98 por R$40,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: Ortografia; acentuação; divisão silábica; estrutura e formação das palavras: derivação e composição – prefixos e sufixos – radicais gregos e latinos; classes de palavras: verbos e substantivos – ênfase em classificação dos verbos, verbos regulares, irregulares, defectivos, anômalos e abundantes- (tempos e modos verbais). substantivos: classificação; flexão em gênero, número e grau ( ênfase em substantivos epicenos, sobrecomuns, comuns de dois gêneros e de gênero vacilante); significação das palavras: sinônimos e antônimos; parônimos, homônimos; processo de coordenação e subordinação das orações; equivalência e transformação das estruturas; regência verbal e nominal; concordância verbal e nominal; pontuação: crase; compreensão e interpretação de texto; coesão e coerência textual; paragrafação; informações literais e interferências; ponto de vista do autor. variação linguística.
MATEMÁTICA: 1. Aritmética e conjuntos: os conjuntos numéricos (naturais, inteiros, racionais, irracionais e reais); operações básicas, propriedades, divisibilidade, contagem e princípio multiplicativo. proporcionalidade. 2. álgebra: equações de 1º e 2º graus; funções elementares, suas representações gráficas e aplicações: lineares, quadráticas, exponenciais, logarítmicas e trigonométricas; progressões aritméticas e geométricas; polinômios; números complexos; matrizes, sistemas lineares e aplicações na informática; fundamentos de matemática financeira. 3. espaço e forma: geometria plana, plantas e mapas; geometria espacial; geometria métrica; geometria analítica. 4. tratamento de dados: fundamentos de estatística; análise combinatória e probabilidade; análise e interpretação de informações expressas em gráficos e tabelas.
CONHECIMENTOS GERAIS: História geral e do brasil, geografia geral e do brasil, atualidades sobre ciências, religião, cultura, política, esporte e os mais diversos temas de interesse social no brasil e no mundo divulgados pela grande mídia (radio, jornais, tv e internet).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
1. Nutrientes energéticos. 2. nutrientes construtores. 3. nutrientes reguladores. 3. aditivos em alimento. 4. controle de qualidade na indústria alimentos. 5. tecnologia de alimentos de origem vegetal. 6. indústria de alimentos: tipos, características e diferenças. 7. processos químicos-físicos. 8. classificação periódica dos elementos e ligações químicas. 9. noções de estrutura química e atômica. 10. ligações químicas: conceitos gerais, orbitais e moleculares. 11. fórmulas, equações e estequiometria. 12. propriedades dos gases, líquidos e soluções. 13. termodinâmica química. equilíbrio químico e mecânico. 14. grupo de bactérias importantes em bacteriologia de alimentos. 15. microorganismos indicadores. 16. microorganismos patogênicos de importância nos alimentos. 16. princípios gerais de conservação de alimentos.
Apostila Digital Pref Orindiúva SP 2022 Engenheiro Alimentos