Descrição
Apostila Digital Pref Santo André SP 2023 Lactarista
Cargo: Lactarista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Fundamental
Banca: FUNDAÇÃO VUNESP
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$41,98 por R$20,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: Leitura e interpretação de diversos tipos de textos (literários e não literários). Sinônimos e antônimos. Sentido próprio e figurado das palavras. Pontuação. Classes de palavras: substantivo, adjetivo, numeral, artigo, pronome, verbo, advérbio, preposição e conjunção: emprego e sentido que imprimem às relações que estabelecem. Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Colocação pronominal. Crase.
Matemática: Resolução de situações-problema, envolvendo: adição, subtração, multiplicação, divisão, potenciação ou radiciação com números racionais, nas suas representações fracionária ou decimal; mínimo múltiplo comum; porcentagem; razão e proporção; regra de três simples; equação do 1º grau; grandezas e medidas – quantidade, tempo, comprimento, superfície, capacidade e massa; relação entre grandezas – tabela ou gráfico; noções de geometria plana – forma, área, perímetro.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Higienização de alimentos. Preparo de gêneros alimentícios próprios das faixas etárias da Educação Infantil – refeições, bebidas lácteas, fórmulas lácteas e sucos conforme recomendação técnica. Boas práticas de manipulação de alimentos. Distribuição das refeições preparadas, conforme aceitação dos alimentos ofertados. Exigências e adequações do cardápio. Solicitação e manutenção de suprimentos necessários à cozinha, ao lactário e à preparação dos alimentos. Operação dos equipamentos de cozinha e lactário – uso adequado e eficiente. Higienização e organização de ambientes e equipamentos. Assepsia de mamadeiras. Controle de estoque. Guarda e conservação de alimentos e materiais de consumo. Conservação de bens duráveis e patrimoniais. Serviços básicos de limpeza e faxina. Segurança do trabalho. Adequada utilização, guarda e manutenção dos equipamentos de proteção individual (EPIs).