Descrição
Apostila Digital Pref São Carlos SP 2023 Servente Merendeira
Cargo: Servente Merendeira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Fundamental
Banca: NOSSO RUMO
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
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Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação de textos diversos. Principais tipos e gêneros textuais e suas funções. Semântica: sinônimos, antônimos, sentido denotativo e sentido conotativo. Emprego e diferenciação das classes de palavras: substantivo, adjetivo, numeral, pronome, artigo, verbo, advérbio, preposição e conjunção. Tempos, modos e flexões verbais. Flexão de substantivos e adjetivos (gênero e número). Pronomes de tratamento. Pronomes possessivos. Colocação pronominal. Concordância verbal e nominal. Conhecimento de regência verbal e regência nominal. Crase. Ortografia (conforme Novo Acordo vigente). Pontuação. Figuras de Linguagem. Funções da linguagem. Vícios de linguagem. Discursos direto, indireto e direto e indireto. Frases (afirmativa, negativa, exclamativa, interrogativa).
MATEMÁTICA: Conjuntos: linguagem básica, pertinência, inclusão, igualdade, reunião e interseção. Números naturais, inteiros, racionais e reais: adição, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação. Média aritmética simples. Máximo divisor comum. Mínimo múltiplo comum. Medidas: comprimento, área, volume, ângulo, tempo e massa. Regra de três simples e composta. Porcentagem, juros e descontos simples. Operações com expressões algébricas e com polinômios. Progressões aritmética. Raciocínio lógico e sequencial. Unidades de media (metro, centímetro, milímetro, decâmetro, decímetro, hectômetro e quilometro).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
CARTILHA SOBRE BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO – Resolução – RDC nº 216/2004. O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). Do que trata a Resolução-RDC Anvisa nº 216/04. O que é contaminação. O que são micróbios. Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos. Como deve ser o local de trabalho. Que cuidados devem ser tomados com a água. O que fazer com o lixo. Quem é o manipulador de alimentos. Você lava as mãos corretamente? Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos. Como preparar os alimentos com higiene. Como transportar o alimento preparado. A comida está pronta! Como devemos servi-la. O que são Manual de Boas Práticas e POP. Qual o papel da supervisão.