Descrição
Apostila Feliz Natal MT 2024 Padeiro
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Conteúdo Programático
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação e Compreensão de texto; Encontros Vocálicos e Consonantais; Ortografia; Acentuação Gráfica; Substantivo: flexão de gênero, número e grau; Adjetivo: flexão de gênero, número e grau; Verbo: conjugação; Artigo; Pronome: classificação; Numeral; Advérbio; Preposição; Conjunção; Interjeição; Sinônimos, Antônimos.
MATEMÁTICA: Conjunto de números: naturais, inteiros, racionais, irracionais, reais, operações, expressões (cálculo), problemas, raiz quadrada; Resolução de problemas; Porcentagem; Juros simples; Regras de três simples; Sistema de medidas: comprimento, superfície, massa, capacidade, tempo, volume.
CONHECIMENTOS GERAIS: Conhecimentos Gerais: Aspectos geográficos, históricos, físicos, econômicos, sociais, políticos e estatísticos do Estado de Mato Grosso e do Município de Feliz Natal – MT. Símbolos nacionais, estaduais e municipais. Atualidades nos assuntos relacionados com economia, história, geografia, política, sociedade, meio ambiente, justiça, segurança pública, saúde, cultura, religião, esportes, inovações tecnológicas e científicas, do município de Feliz Natal-MT
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Conhecimentos sobre tipos de farinhas e fermentos; técnicas de preparo de massas; fermentação natural e industrial; controle de temperatura e umidade no processo de panificação; técnicas de sova e modelagem de pães; uso de fornos industriais; preparo de pães artesanais; preparo de pães integrais e especiais; técnicas de preparo de doces e salgados; noções de higiene e segurança alimentar; controle de qualidade dos produtos; armazenamento correto de ingredientes; gestão de estoque de produtos de panificação; manutenção e limpeza de equipamentos de panificação; técnicas de decoração de pães e bolos; preparo de recheios e coberturas; técnicas de produção em larga escala; atendimento ao cliente; controle de custos e desperdícios; adaptação de receitas; inovação e desenvolvimento de novos produtos; gestão de tempo na produção; técnicas de congelamento e conservação de produtos; noções de ergonomia no trabalho; legislação sanitária para estabelecimentos de panificação; primeiros socorros; procedimentos de emergência em caso de incêndio; técnicas de marketing e vendas de produtos de panificação; conhecimentos sobre tendências de mercado; participação em feiras e eventos de panificação; habilidades de comunicação e trabalho em equipe.