Descrição
Apostila Fiscal do Serviço Inspeção Presidente Prudente SP 2024
- Informações sobre o concurso da Prefeitura Presidente Prudente SP 2024
- Nível: Fundamental / Médio / Superior
- Vagas: 96 + CR
- Inscrições Até: 13/11/2024
- Salário Até: R$ 6.438,08
- Taxa de Inscrição: R$ 54,90 A R$ 98,80
- Data da Prova: 19/01/2025
- Banca Organizadora: Fundação VUNESP
Garanta sua aprovação
Preparar-se para concursos públicos pode ser um grande desafio, mas com o material certo, o sucesso está ao seu alcance.
Nossas apostilas são desenvolvidas totalmente de acordo com o edital do concurso e são atualizadas regularmente para garantir que você tenha acesso ao conteúdo mais recente e relevante.
Ver seu nome na lista de aprovados da Prefeitura de Presidente Prudente SP 2024 e conquistar a estabilidade financeira e a segurança que você sempre desejou é possível. Com nossas apostilas, você estará um passo à frente da concorrência.
Conteúdo Programático
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Língua Portuguesa: Leitura e interpretação de diversos tipos de textos (literários e não literários). Sinônimos e antônimos. Sentido próprio e figurado das palavras. Pontuação. Classes de palavras: substantivo, adjetivo, numeral, artigo, pronome, verbo, advérbio, preposição e conjunção: emprego e sentido que imprimem às relações que estabelecem. Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Colocação pronominal. Crase.
Raciocínio Lógico e Matemático: Matemática: Resolução de situações-problema, envolvendo: adição, subtração, multiplicação, divisão, potenciação ou radiciação com números racionais, nas suas representações fracionária ou decimal; Mínimo múltiplo comum; Máximo divisor comum; Porcentagem; Razão e proporção; Regra de três simples ou composta; Equações do 1º ou do 2º graus; Sistema de equações do 1º grau; Grandezas e medidas – quantidade, tempo, comprimento, superfície, capacidade e massa; Relação entre grandezas – tabela ou gráfico; Tratamento da informação – média aritmética simples; Noções de Geometria – forma, ângulos, área, perímetro, volume, Teoremas de Pitágoras ou de Tales. Raciocínio Lógico: Estruturas lógicas, lógicas de argumentação, diagramas lógicos, sequências.
Noções de Informática: MS-Windows 10: conceito de pastas, diretórios, arquivos e atalhos, área de trabalho, área de transferência, manipulação de arquivos e pastas, uso dos menus, programas e aplicativos, interação com o conjunto de aplicativos MS-Office 2016. MS-Word 2016: estrutura básica dos documentos, edição e formatação de textos, cabeçalhos, parágrafos, fontes, colunas, marcadores simbólicos e numéricos, tabelas, impressão, controle de quebras e numeração de páginas, legendas, índices, inserção de objetos, campos predefinidos, caixas de texto. MS-Excel 2016: estrutura básica das planilhas, conceitos de células, linhas, colunas, pastas e gráficos, elaboração de tabelas e gráficos, uso de fórmulas, funções e macros, impressão, inserção de objetos, campos predefinidos, controle de quebras e numeração de páginas, obtenção de dados externos, classificação de dados. MS-PowerPoint 2016: estrutura básica das apresentações, conceitos de slides, anotações, régua, guias, cabeçalhos e rodapés, noções de edição e formatação de apresentações, inserção de objetos, numeração de páginas, botões de ação, animação e transição entre slides. Correio Eletrônico: uso de correio eletrônico, preparo e envio de mensagens, anexação de arquivos. Internet: navegação na Internet, conceitos de URL, links, sites, busca e impressão de páginas. Tópicos básicos de ambientes Google Workspace (Gmail, Agenda, Meet, Chat, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários) e Microsoft Teams (chats, chamadas de áudio e vídeo, criação de grupos, trabalho em equipe: Word, Excel, PowerPoint).
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Rotina de fiscalização e autuação do agente público. Autos de infração. Higiene, profilaxia e política sanitária. Saneamento comunitário. Educação Sanitária. Biossegurança; bioética; riscos do trabalho da prestação de serviços de interesse da saúde; problemas sanitários; epidemiologia; regulamentação, fiscalização e vigilância sanitária e epidemiológica; normas e padrões de interesse sanitário; falhas, defeitos, ilicitudes e riscos na fabricação, transporte, estocagem e comercialização de alimentos e insumos; conceitos e abrangência em saúde pública e vigilância sanitária; conceitos e indicadores de nocividade e inocuidade. Inspeção e fiscalização: estabelecimentos que comercializam, transformam ou manipulam, temperando, modificando, fracionando, armazenando ou abatendo, produtos de origem animal; refrigeração de câmaras frias, freezers; asseio e higiene dos manipuladores de alimentos e dos equipamentos utilizados; grau de deterioração dos produtos. Apreensão de produtos fora das especificações. Código Sanitário do Estado de São Paulo – Lei Estadual nº 10.083/98. Sistema Nacional de Vigilância Sanitária – Lei nº 9.782/99. Resolução RDC 275/02: Regulamento – Boas Práticas – Produção/Industrialização de Alimentos. Portaria CVS 5/2013: Regulamento – Boas Práticas – Comércio/Serviços de Alimentos.