Descrição
Apostila FSNH Novo Hamburgo 2020 Auxiliar de Nutrição
Cargo: Auxiliar de Nutrição
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2020
Nível: Fundamental
Edital: Instituto AOCP
Não é só uma apostila!
Compre sua apostila com provas anteriores gabaritadas.
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
Língua Portuguesa: 1. Compreensão e interpretação de textos. 2. Tipos e gêneros textuais. 3. Significação de palavras e expressões. 4. Sinônimos e antônimos. 5. Ortografia oficial. 6. Classes de palavras variáveis e invariáveis e suas funções no texto. 7. Concordâncias verbal e nominal. 8. Conjugações verbais. 9. Colocação de pronomes nas frases. 10. Sintaxe. 11. Classificação das palavras quanto ao número de sílabas. 12. Dígrafos, encontros vocálicos e consonantais. 13. Divisão silábica. 14. Processos de formação de palavras. 15. Usos dos “porquês”. 16. Usos de “mau” e “mal”. 17. Variação linguística.
Raciocínio Lógico: 1. Leitura e representação de numerais: o número em diferentes situações. 2. Sequência numérica. 3. Antecessor e sucessor. 4. Par e ímpar. 5. Resolução de problemas envolvendo adição e subtração. 6. Conceito de metade, dobro e triplo. 7. Resolução de problemas por meio de ilustração e/ou operações. 8. Conceito de maior/menor; largo/estreito; comprido/curto; grosso/fino; alto/baixo; pesado/leve. 9. Noções básicas de medida: comprimento, valor, tempo e massa.
Legislação: 1. Lei Orgânica do Município de Novo Hamburgo. 2. Lei Municipal Nº 334/2000, de 19 de Abril de 2000. Sistema Único de Saúde (SUS) – princípios, diretrizes, estrutura, organização e arcabouço legal. Controle social no SUS. Legislação em saúde pública, União, Estados e Município de Novo Hamburgo. Políticas na área de saúde. Políticas de Humanização. Política Nacional de Atenção em Saúde: direito dos usuários e obrigações dos profissionais de saúde.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
1. Alimentos e nutrientes. 2. Fundamentos de alimentação. 3. Fundamentos básicos de nutrição. 4. Nutrição humana Higiene alimentar. 5. Segurança alimentar. 6. Técnica dietética. 7. Tecnologia culinária. 8. Manipulação de alimentos. 9. Dietas hospitalares. 10. Dietoterapia e avaliação nutricional. 11. Saúde e Segurança no Trabalho.
Apostila FSNH Novo Hamburgo 2020 Auxiliar de Nutrição