Descrição
Apostila FSNH Novo Hamburgo RS 2020 Cozinheiro
Cargo: Cozinheiro
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2020
Nível: Fundamental
Edital: Instituto AOCP
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Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
Língua Portuguesa: 1. Compreensão e interpretação de textos. 2. Tipos e gêneros textuais. 3. Significação de palavras e expressões. 4. Sinônimos e antônimos. 5. Ortografia oficial. 6. Classes de palavras variáveis e invariáveis e suas funções no texto. 7. Concordâncias verbal e nominal. 8. Conjugações verbais. 9. Colocação de pronomes nas frases. 10. Sintaxe. 11. Classificação das palavras quanto ao número de sílabas. 12. Dígrafos, encontros vocálicos e consonantais. 13. Divisão silábica. 14. Processos de formação de palavras. 15. Usos dos “porquês”. 16. Usos de “mau” e “mal”. 17. Variação linguística.
Raciocínio Lógico: 1. Leitura e representação de numerais: o número em diferentes situações. 2. Sequência numérica. 3. Antecessor e sucessor. 4. Par e ímpar. 5. Resolução de problemas envolvendo adição e subtração. 6. Conceito de metade, dobro e triplo. 7. Resolução de problemas por meio de ilustração e/ou operações. 8. Conceito de maior/menor; largo/estreito; comprido/curto; grosso/fino; alto/baixo; pesado/leve. 9. Noções básicas de medida: comprimento, valor, tempo e massa.
Legislação: 1. Lei Orgânica do Município de Novo Hamburgo. 2. Lei Municipal Nº 334/2000, de 19 de Abril de 2000. Sistema Único de Saúde (SUS) – princípios, diretrizes, estrutura, organização e arcabouço legal. Controle social no SUS. Legislação em saúde pública, União, Estados e Município de Novo Hamburgo. Políticas na área de saúde. Políticas de Humanização. Política Nacional de Atenção em Saúde: direito dos usuários e obrigações dos profissionais de saúde.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
1. Alimentos e nutrientes. 2. Fundamentos de alimentação. 3. Fundamentos básicos de nutrição. 4. Técnica dietética. 5. Higiene e segurança alimentar. 6. Higienização de utensílios de cozinha. 7. Pré-preparo, preparo e processamento de alimentos. 8. Dietas hospitalares. 9. Boas práticas para produção, manipulação, conservação e exposição de alimentos. 10. Armazenamento de alimentos. 11. Saúde e segurança no trabalho.
Apostila FSNH Novo Hamburgo RS 2020 Cozinheiro