Descrição
Apostila Nutricionista Mirassol D’Oeste MT 2024
- Informações sobre o concurso da Prefeitura Mirassol D’Oeste MT 2024
- Nível: Fundamental / Médio / Superior
- Vagas: 34 + CR
- Inscrições Até: 14/10/2024
- Salário Até: R$ 23.922,68
- Taxa de Inscrição: R$ 40,00 A R$ 80,00
- Data da Prova: 17/11/2024
- Banca Organizadora: Prefeitura de Mirassol D’Oeste
Garanta sua aprovação
Preparar-se para concursos públicos pode ser um grande desafio, mas com o material certo, o sucesso está ao seu alcance.
Nossas apostilas são desenvolvidas totalmente de acordo com o edital do concurso e são atualizadas regularmente para garantir que você tenha acesso ao conteúdo mais recente e relevante.
Ver seu nome na lista de aprovados da Prefeitura de Mirassol D’Oeste MT 2024 e conquistar a estabilidade financeira e a segurança que você sempre desejou é possível. Com nossas apostilas, você estará um passo à frente da concorrência.
Conteúdo Programático
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Língua Portuguesa: 1. Elementos de construção do texto: gêneros textuais (literário e não literário; narrativo, descritivo e argumentativo); 2. Interpretação e organização interna do texto; 3. Semântica: sentido e emprego dos vocábulos; campos semânticos; 4. Morfologia: classes gramaticais; processos de formação e flexão das palavras; 5. Sintaxe: frase, oração e período; termos da oração; coordenação e subordinação; concordância nominal e verbal; regência verbal; 6. Ortografia e acentuação gráfica; 7. Emprego do sinal indicativo de crase; 8. Pontuação; 9. Estilística: figuras de linguagem; língua e arte literária.
Conhecimentos Gerais: 1. Aspectos históricos, geográficos, econômicos, políticos e sociais do Brasil; 2. – Atualidades: cultura, política, educação, esporte, saúde, geografia, história, economia e sociedade no âmbito nacional e internacional; 3. Questões contemporâneas: direitos humanos, sustentabilidade, globalização e tecnologia.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
1. Ética e Conduta Profissional: Código de Ética e de Conduta do Nutricionista; 2. Fundamentos de Nutrição: Conceitos de alimentação, nutrição e nutrientes; Nutrição nos diferentes ciclos da vida; Avaliação nutricional; 3. Vigilância e Segurança Alimentar: Conceitos de vigilância alimentar e nutricional; Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN); Segurança alimentar e nutricional; Fundamentos de vigilância sanitária de alimentos; 4. Dietoterapia e Educação Nutricional: Princípios e aplicações da dietoterapia; Estratégias e práticas de educação nutricional; Epidemiologia nutricional; 5. Nutrição em Saúde Pública: Nutrição na saúde pública; Política Nacional de Alimentação e Nutrição; Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); 6. Microbiologia e Controle Higiênico-Sanitário: Microbiologia de alimentos; Controle higiênico-sanitário dos alimentos; 7. Administração e Técnicas Dietéticas: Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição; Técnicas dietéticas de pré-preparo e preparo dos alimentos; Elaboração de cardápios específicos a diferentes necessidades; 8. Doenças Nutricionais: Desnutrição, obesidade e diabetes; Conhecimentos sobre alimentos e doenças transmitidas por alimentos (DTA).