Descrição
Apostila Pref Alagoa Nova PB 2023 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Superior
Banca: CPCOM
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$89,98 por R$44,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: 1. Compreensão, Interpretação e reescritura de textos; 2. Gêneros e tipologias textuais; 3. Construção dos sentidos do texto: aspectos discursivos e pragmáticos; 4. Fatores de textualidade – coesão, coerência e intertextualidade; 5. Níveis de linguagem – adequação vocabular; 6. Semântica – sentidos denotativo e conotativo, sinônimos, antônimos, parônimos, polissemia e ambiguidade; 7. Estrutura morfológica da oração – emprego das classes de palavra; 8. Estrutura sintática das orações – relações de coordenação e subordinação na construção de textos; 9. Concordância nominal e verbal; 10. Regência nominal e verbal; 11. Emprego da Pontuação; 12. Emprego da crase; 13. Ortografia e acentuação gráfica.
Raciocínio Lógico e Matemático: 1. Lógica Proposicional; 2. Proposições simples e compostas; 3. Tabela-verdade; 4. Equivalências e negações; 5. Lógica de argumentação; 6. Diagramas lógicos; 7. Sequências lógicas.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
1. Bases conceituais de uma Alimentação Saudável. 2. Carboidratos. 3. Proteína. 4. Lipídios. 5. Necessidade e Balanço Energético. 6. Água e Eletrólitos. 7. Vitaminas Lipossolúveis e Hidrossolúveis. 8. Fibras Alimentares. 9. Fundamentos das Leis da alimentação e nutrição; 10. Digestão, absorção, metabolismo e excreção. 11. Nutrição na Infância. 12. Nutrição na Adolescência. 13. Nutrição no Adulto. 14. Nutrição no Idoso. 15. Nutrição na Gestação e Lactação. 16. Nutrição em saúde pública. 17. Estado nutricional e Avaliação Antropométrica. 18. Interações entre Alimentos e Medicamentos. 19. Diagnósticos e intervenção nutricionais. 20. Segurança Alimentar no Brasil. 21. Administração em unidade de Alimentação e Nutrição. 22. Educação Alimentar e Nutricional. 23. Transtornos Alimentares e Suas consequências sociais. 24. Terapia Clínica Nutricional. 25. Legislações aplicadas ao exercício profissional do nutricionista.
Apostila Pref Alagoa Nova PB 2023 Nutricionista