Descrição
Apostila Pref Barra Bonita SP 2023 Merendeira Cozinheira
Cargo: Merendeira Cozinheira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Fundamental
Banca: OM CONSULTORIA
Edital: Acesso ao Edital
Quantidade de Páginas: 595
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Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
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Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: Compreensão, interpretação e produção de textos – Acentuação – Análise sintática – Classe, estrutura e formação de palavras – Classificações das orações – Classificação e flexão das palavras – Concordância verbal e nominal – Crase – Figuras de linguagem, de pensamento e de sintaxe – Fonética e fonologia – Ortografia – Pontuação – Regência verbal e nominal – Semântica
Matemática: Conjuntos: representação e operações; – Geometria: conceito, propriedades e operação; – Medidas: conceito e operações; – Múltiplos e divisores: conceitos e operação; – Números Irracionais: técnicas operatórias; – Números Naturais: operações e problemas com números naturais suas propriedades; – Números Racionais Absolutos; – Razões e proporções: grandezas proporcionais, porcentagem e juros simples; – Regra de Três Simples e Composta; – Sistemas de equação de 1º grau e 2º grau;
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Primeiros socorros – Noções básicas de preservação da natureza – Noções básicas de segurança no trabalho. – Noções básicas de trânsito – Noções básicas do comportamento como servidor público. – Noções básicas de higiene: corporal, da habitação, dos hábitos – Principais serviços e tarefas a serem realizados pela(o) Merendeira(o) – Reconhecimento de máquinas, instrumentos, utensílios e aparelhos usados pela(o) Merendeira(o) – Conservação, limpeza de máquinas, instrumentos, utensílios e aparelhos – Utilização correta dos equipamentos de segurança – Noções de higiene pessoal, dos compartimentos, dos alimentos, dos utensílios e outros – Conhecimento do valor alimentício de verduras, legumes, cereais e carnes. – Preparar e servir chá e café e lanches em geral. – Conhecimento de cálculo para fazer baixas no estoque e medidas no preparo de alimentos – Noções sobre relacionamento com outros servidores, pacientes e outras pessoas. – Noções de formas de armazenagem em despensas, cozinhas, freezers, geladeiras e outros – Preparar e servir alimentos cozidos, assados, refogados, crus, congelados, resfriados e outros – Prática dietética correta de preparo e pré-preparo dos alimentos. – Noções de preenchimento de planilha com material estocável. – Cartilha sobre Boas Práticas de Serviço de Alimentação. Cartilha Gicra. Manual de Preparador e Manipulador de Alimentos. Rio de Janeiro 2002 Portaria CVS 5, de 09 de abril de 2013.