Descrição
Apostila Pref Biguaçu SC 2023 Auxiliar Serviços Gerais Merendeira
Cargo: Auxiliar de Serviços Gerais Merendeira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Fundamental
Banca: IESES
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
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Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação de texto(s). Sílaba e divisão silábica. Ortografia. Acentuação gráfica. Crase. Classes gramaticais variáveis: substantivo, adjetivo, artigo, numeral, pronome e verbo. Termos essenciais da oração: sujeito e predicado. Termos integrantes da oração: objeto direto e indireto, agente da passiva e complemento nominal. Orações coordenadas. Orações subordinadas: substantivas, adjetivas e adverbiais. Concordância verbal e nominal. Pontuação.
MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO: Conjuntos numéricos: inteiros e fracionários. Operações: adição, multiplicação, subtração, divisão e potenciação. Problemas sobre as operações: adição, multiplicação, subtração e divisão. Elementos de geometria: triângulos, quadriláteros e cubo. Sistemas de medida: comprimento, área, volume, massa, capacidade, tempo. Sistema monetário brasileiro.
ATUALIDADES: Análise de assuntos relevantes e atuais das áreas de política, cultura, economia, sociedade, educação, tecnologia, energia, esporte, história, turismo, relações internacionais, desenvolvimento sustentável e ecologia, suas inter‐relações e suas vinculações históricas. O Município de Biguaçu: localização, limites, área, população, economia, aspectos históricos e cultura popular.
ÉTICA NO SERVIÇO PÚBLICO: Ética. Ética e moral. Os valores, a ética e a lei. Conduta ética. Ética profissional. Ética no serviço público. Ética e responsabilidade social.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Preparo de Alimentos: Conhecimento básico de técnicas de preparo de alimentos, como cozinhar, assar e fritar. Compreensão de como seguir uma receita, medir ingredientes e ajustar porções. Conhecimento básico de alimentos nutritivos e dietas balanceadas. Higiene e Segurança Alimentar: Práticas básicas de higiene na manipulação de alimentos, incluindo lavagem das mãos, limpeza de superfícies e utensílios, e armazenamento adequado dos alimentos. Conhecimento básico de procedimentos de segurança na cozinha, como o uso seguro de facas e outros equipamentos, e a prevenção de queimaduras e quedas. Reconhecimento de sinais de alimentos estragados ou impróprios para consumo. Operação de Equipamentos de Cozinha: Operação segura de equipamentos de cozinha, como fornos, fogões, liquidificadores e mixers. Manutenção básica e limpeza de equipamentos de cozinha. Uso eficiente de equipamentos para economizar energia e evitar desperdícios. Atendimento ao Público: Comunicação eficaz e respeitosa com alunos, funcionários da escola e outros membros da comunidade. Capacidade de lidar com situações difíceis ou conflituosas de maneira calma e profissional. Consciência das necessidades alimentares especiais de alguns alunos, como alergias ou restrições dietéticas. Ética Profissional: Comportamento profissional e ético no ambiente de trabalho, incluindo a cozinha e a cantina escolar. Manutenção da privacidade e confidencialidade das informações dos alunos. Consciência do papel crítico da merendeira para a saúde e bem‐estar dos alunos.