Descrição
Apostila Pref Bonfim RR 2024 Nutricionista Escolar
Cargo: Nutricionista Escolar
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Superior
Banca: NTCS
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$89,98 por R$44,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: 1. Intelecção textual e níveis de significação: explícita e implícita. Denotação e conotação; 2. Norma ortográfica, acentuação gráfica, crase; 3. Morfologia: elementos morfológicos; processos de formação de palavras; 4. Flexão nominal. Flexão verbal: número, pessoa tempo, modo e voz; 5. Concordância nominal e verbal; 6. Regência nominal e verbal; 7. Pronomes; 8. Advérbios e locuções adverbiais; 9. Sintaxe: frase, período e oração; coordenação e subordinação; análise sintática; 10. Tipos de discurso: discurso direto, indireto e indireto livre; 11. Estilística: figuras de linguagem; 12. Elementos da comunicação e funções da linguagem; 13. Coesão textual, conectivos, pontuação; 14. Variação linguística: distinção entre variedades do português; 15. Intertextualidade; 16. Interpretação de texto.
Conhecimentos Gerais e Atualidades: 1. Assuntos de extrema relevância sobre política e economia mundial, brasileira e estadual; 2. História e cultura brasileira: formação social do Brasil, fatos relevantes da história brasileira (descobrimento, independência, proclamação da República, velha e nova República, governo militar e redemocratização), história e fatos de movimentos culturais e artísticos, artistas famosos, pintores, poetas, escritores e ações religiosas; 3. Assuntos de extrema relevância sobre esportes e educação no Brasil e no Estado; 4. História do município: fundação, contextualização histórica, Poderes Executivo e Legislativo, símbolos municipais (brasão, hino, bandeira e gentílico). 5. Dados municipais: educação, geografia, população, aspectos econômicos e culturais. 6. Operações básicas: adição, subtração, multiplicação, divisão; 7. Problemas Matemáticos; 8. Cálculos com porcentagens e probabilidades; 9. Noções de informática: Tipos e Funções dos Componentes do computador; 10. Hardware: Componentes básicos do computador; 11. Softwares: Tipos de softwares; 12. Sistema Operacional Microsoft Windows 10; 13. Principais programas do Windows: Pacote Office 365 (Word e Excel); 14. Conceitos e recursos de internet: características e funções dos principais navegadores (Internet Explorer, Firefox e Google Chrome); 15. Segurança: Antivírus, Tipos de Vírus e Firewall.
Noções de Inglês e Espanhol: Compreensão e interpretação de textos em inglês e espanhol. Vocabulário em inglês e espanhol (objetos, números, pedindo informações, acolhimento e apresentação).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
1. Alimentos: conceito, classificação e composição; 2. Microbiologia dos Alimentos; 3. Qualidade dos alimentos; 4. Digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes; 5. Avaliação nutricional: avaliação bioquímica, física e funcional; 6. Diagnóstico e intervenção nutricionais; 7. Obesidade e desnutrição; 8. Nutrição clínica; 9. Interação entre alimentos e fármacos; 10. Doenças de origem alimentar; 11. Desvios nutricionais e doenças associadas às carências, aos excessos e a erros alimentares; 12. Terapia nutricional; 13. Dietoterapia; 14. Técnica dietética; 15. Nutrição Materno Infantil; 16. Nutrição na adolescência; 17. Nutrição para idosos; 18. Transtornos alimentares; 19. Alergia e intolerância alimentar; 19. Higiene e segurança alimentar; 20. Administração de serviços de alimentação: aspectos físicos, equipamentos para cozinhas institucionais, programas de alimentação para coletividades, organização de lactários; 21. Elaboração de cardápios; 22. Preparo, conservação e acondicionamento dos alimentos; 23. Nutrição e saúde pública; 24. Vigilância nutricional; 25. Nutrição em programas integrados de saúde pública; 26. Plano de gerenciamento de resíduos de serviços de saúde – PGRSS; 27. Legislação do Programa Nacional de Alimentação Escolar; 28. Código de Ética Profissional.
Apostila Pref Bonfim RR 2024 Nutricionista Escolar