Descrição
Apostila Pref Bonfim RR 2024 Técnico em Nutrição
Cargo: Técnico em Nutrição
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Médio
Banca: NTCS
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$59,98 por R$29,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: 1. Intelecção textual e níveis de significação: explícita e implícita. Denotação e conotação; 2. Norma ortográfica, acentuação gráfica, crase; 3. Morfologia: elementos morfológicos; processos de formação de palavras; 4. Flexão nominal. Flexão verbal: número, pessoa tempo, modo e voz; 5. Concordância nominal e verbal; 6. Regência nominal e verbal; 7. Pronomes; 8. Advérbios e locuções adverbiais; 9. Sintaxe: frase, período e oração; coordenação e subordinação; análise sintática; 10. Tipos de discurso: discurso direto, indireto e indireto livre; 11. Estilística: figuras de linguagem; 12. Elementos da comunicação e funções da linguagem; 13. Coesão textual, conectivos, pontuação; 14. Variação linguística: distinção entre variedades do português; 15. Intertextualidade; 16. Interpretação de texto.
Conhecimentos Gerais e Atualidades: 1. Assuntos de extrema relevância sobre política e economia mundial, brasileira e estadual; 2. História e cultura brasileira: formação social do Brasil, fatos relevantes da história brasileira (descobrimento, independência, proclamação da República, velha e nova República, governo militar e redemocratização), história e fatos de movimentos culturais e artísticos, artistas famosos, pintores, poetas, escritores e ações religiosas; 3. Assuntos de extrema relevância sobre esportes e educação no Brasil e no Estado; 4. História do município: fundação, contextualização histórica, Poderes Executivo e Legislativo, símbolos municipais (brasão, hino, bandeira e gentílico); 5. Operações básicas: adição, subtração, multiplicação, divisão; 6. Problemas Matemáticos; 6. Cálculos com porcentagens e probabilidades; 7. Noções de informática: Tipos e Funções dos Componentes do computador; 8. Hardware: Componentes básicos do computador; 9. Softwares: Tipos de softwares; 10. Sistema Operacional Microsoft Windows 10; 11. Principais programas do Windows: Pacote Office 365 (Word e Excel); 12. Conceitos e recursos de internet: características e funções dos principais navegadores (Internet Explorer, Firefox e Google Chrome); 13. Segurança: Antivírus, Tipos de Vírus e Firewall.
Noções de Inglês e Espanhol: Compreensão e interpretação de textos em inglês e espanhol. Vocabulário em inglês e espanhol (objetos, números, pedindo informações, acolhimento e apresentação).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
1. Preparo Específico de Técnicas de Pré-preparação e Cocção dos Alimentos; 2. Conhecimento e Entendimento de Receituários e Padronizações; 3. Conceito de Serviço de Alimentação: Tipologia, Caracterização, Tipos de serviço, Compras e Estocagem de Alimentos; 4. Manipulação de Ingredientes: Técnicas de cortes e utilização das diferentes técnicas de pré-preparo para verduras, legumes, carnes, aves, peixes e frutos do mar; 5. Uso de Equipamentos e Utensílios; 6. Conceitos Básicos Tradicionais da Cozinha quanto a Métodos: cocção, preparação de fundos e caldos, sopas em geral e molhos; 7. Microbiologia de alimentos e doenças transmitidas por alimentos; 8. Procedimentos de higienização. Sistemas e práticas de controle da qualidade sanitária dos alimentos.
Apostila Pref Bonfim RR 2024 Técnico em Nutrição