Descrição
Apostila Pref Corumbá MS 2024 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Superior
Banca: FAPEC
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$87,98 por R$43,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação de textos; ortografia; classes gramaticais; acentuação gráfica; crase; termos da oração; período composto por coordenação e subordinação; concordância nominal e verbal; regência verbal; colocação de pronomes; pontuação; sinônimos, antônimos, homônimos e parônimos; conotação e denotação; coesão e coerência textual; estrutura e formação de palavras; variedades linguísticas: norma culta, popular e literária.
CONHECIMENTOS DE INFORMÁTICA: Microsoft Word: estrutura básica dos documentos, edição e formatação de textos, cabeçalhos, parágrafos, fontes, colunas, marcadores simbólicos e numéricos, e tabelas, impressão, ortografia e gramática, controle de quebras, numeração de páginas, legendas, índices, inserção de objetos, campos predefinidos, caixas de texto. Microsoft Excel: estrutura básica das planilhas, conceitos de células, linhas, colunas, pastas e gráficos, elaboração de tabelas e gráficos, uso de fórmulas, funções e macros, impressão, inserção de objetos, campos predefinidos, controle de quebras, numeração de páginas, obtenção de dados externos, classificação. Microsoft Windows. Navegação Internet, conceitos de URL, links, sites, impressão de páginas. Uso de correio eletrônico, preparo de mensagens (anexação de arquivos, cópias).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Nutrição nos ciclos da vida – conceito de alimentação e nutrição; nutrientes: definição, propriedades, funções, digestão, absorção, biodisponibilidade, metabolismo, necessidades e fontes alimentares; alimentação nos ciclos da vida: 0 a 2 anos, pré-escolar, escolar, adolescente, adulto e idoso; nutrição clínica nutrição e dietética. técnica dietética. alimentação: aspectos socioeconômicos e educacionais. controle higiênico-sanitário em alimentos. procedimentos para avaliação em surtos de toxi-infecções. nutrição no ciclo vital: durante a gravidez e lactação, na lactância, no cuidado do bebê de baixo peso ao nascimento, na infância, na adolescência e no envelhecimento; diretrizes para planejamento dietético; avaliação do estado nutricional; dietoterapia na hipertensão, Diabetis mellitus e na obesidade. programas do SUS; princípios nutricionais; terapia de nutrição enteral e parenteral; desnutrição; doenças gastrointestinais, endócrinas, cardiovasculares, renais e hepáticas; sistema musculoesquelético, neoplasias, síndromes de má absorção; erros inatos do metabolismo; interação entre medicamentos e nutrientes; transtornos comportamentais que afetam a ingestão de alimentos; política nacional de alimentação e nutrição; código de ética profissional do nutricionista; gestão de investimentos no SUS; financiamento do sistema de saúde: fontes de recursos do SUS; responsabilidade das esferas de governo no financiamento do SUS; mecanismos e critérios de transferência de recursos da saúde aos Municípios. Legislação: Constituição Federal: arts. 196 a 200; Lei Federal nº 8.080, de 19 de setembro de 1990 (SUS); Lei Federal nº 8.142, de 28 de dezembro de 1990; Lei Federal nº 11.346, de 15 de setembro de 2006.
Apostila Pref Corumbá MS 2024 Nutricionista