Descrição
Apostila Pref Crixás GO 2024 Merendeira
Cargo: Merendeira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Fundamental
Banca: PROCONSULT
Edital: Acesso ao Edital
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Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
LINGUA PORTUGUESA:Compreensão e interpretação de textos; uso de maiúscula e minúscula; consoantes e vogais; aumentativo e diminutivo de palavras; sinais de pontuação; divisão silábica de palavras e respectiva classificação quanto ao número de sílabas; singular e plural; substantivo próprio e comum; artigos; adjetivos; sinônimos e antônimos; Ortografia oficial; Acentuação gráfica; Grafia; emprego das letras s, h, ch, lh, nh e x.
MATEMÁTICA: Conjunto dos números naturais: quatro operações fundamentais: soma, subtração, multiplicação e divisão, resolução de problemas sobre as quatro operações; Sistema de numeração decimal: números até bilhão; Noções de dúzia, arroba, metade, dobro, triplo, um quarto ou quarta parte, um terço ou terça parte; porcentagem; Medidas de comprimento, superfície, massa, capacidade e tempo; Resolução de problemas; velocidade; tempo; Número decimal: operações. Sistema Monetário Nacional Real; Perímetro e área de quadrado e retângulo; Números pares e ímpares. Resolução de problemas. Raciocínio Lógico.
CONHECIMENTOS GERAIS E ATUALIDADES: História e Geografia do Brasil, do Estado de Goiás e do Município, riquezas, economia, aspectos, personalidades, pontos turísticos; Noções de Hierarquia; Ecologia e Meio Ambiente; Atualidades políticas do Brasil e do Estado de Goiás; Noções de cidadania, higiene e saúde; Lei Orgânica do Município e Estatuto dos Servidores Públicos do Município de Crixás, Constituição Federal de 1988 (artigos 1º ao 6º).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Técnicas de preparo, confecção de refeições e lanches de acordo com cardápio pré- estabelecido, técnicas de culinária e higiene; Higiene pessoal: recebimento, conferência e controle de estoques de gêneros necessários ao preparo de refeições e lanches; trabalho em grupo e distribuição de tarefas para o preparo dos alimentos; distribuição e controle das refeições e lanches a serem servidos, observando os horários pré-estabelecidos; conservação e acondicionamento adequado e segurança dos alimentos; higiene e limpeza das áreas da cozinha, refeitórios, dos equipamentos e utensílios; prazos de validade dos produtos e alimentos.
Apostila Pref Crixás GO 2024 Merendeira