Descrição
Apostila Pref Marechal Thaumaturgo AC 2021 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2021
Nível: Superior
Banca: Comissão Própria Prefeitura de Marechal Thaumaturgo AC
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$67,98 por R$33,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Língua Portuguesa:
1. Organização textual: Interpretação dos sentidos construídos nos textos verbais e não verbais; características de textos descritivos, narrativos e dissertativos; elementos de coesão e coerência. 2. Aspectos semânticos e estilísticos: sentido e emprego dos vocábulos; tempos e modos do verbo; uso dos pronomes; metáfora, antítese, ironia. 3. Aspectos morfológicos: reconhecimento, emprego e sentido das classes gramaticais em textos; elementos de composição das palavras; mecanismos de flexão dos nomes e dos verbos. 4. Processos de constituição dos enunciados: coordenação, subordinação; concordâncias verbal e nominal. 5. Sistema gráfico: ortografia; regras de acentuação; uso dos sinais de pontuação.
Conhecimentos Gerais e Atualidades:
1.História e Geografia do Município de Marechal Thaumaturgo. 2. História, Geografia do Estado do Acre. 3.História, Geografia do Brasil. 4. Atualidade e aspectos políticos do Município de Marechal Thaumaturgo. 5.Atualidade e aspectos políticos do Estado do Acre. 6. Atualidade e aspectos políticos do Brasil.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
1. Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2. Nutrição no âmbito do PNAE. 3.Política Nacional de Alimentação e Nutrição. 4.Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional. 5.Código de Ética Profissional do Nutricionista. 6.Programa Nacional de Alimentação Escolar. 7.Código Sanitário do Município de Marechal Thaumaturgo. 8.Conceito de Alimentação e Nutrição. 9.Nutrientes: Definição, propriedades, funções, digestão, absorção, biodisponibilidade, metabolismo, necessidades e fontes alimentares. 10.Alimentação nos Ciclos da Vida. 11.Guia Alimentar para a População Brasileira. 12. Desnutrição e Obesidade. 13.Doenças Gastrointestinais. 14.Doenças Endócrinas. 15.Doenças Cardiovasculares. 16.Doenças Renais. 17.Doenças Hepáticas. 18.Doenças do Sistema Musculoesquelético. 19.Síndromes de Má Absorção. 20.Erros inatos do metabolismo. 21.Transtornos comportamentais que afetam a ingestão de alimentos. Planejamento, Organização, Execução de cardápios, Política de compras, Recebimento, Estocagem e distribuição de insumos. 22.Produção e métodos de conservação de alimentos. 23.Técnicas de higienização da área física, utensílios e equipamentos. 24.Conceito, classificação e composição química de alimentos. Higiene de alimentos, parâmetros e critérios de controle higiênico-sanitário, utilização de procedimentos operacionais padrão. 25. Características organolépticas, seleção, conservação, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos. 26.Fatores determinantes do estado nutricional da população.
Apostila Pref Marechal Thaumaturgo AC 2021 Nutricionista