Descrição
Apostila Pref Ministro Andreazza RO 2020 Cozinheira
Cargo: Cozinheira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2020
Nível: Fundamental
Edital: Ibade
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Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
LÍNGUA PORTUGUESA: Compreensão de texto. Condições de leitura e produção textual: a enunciação. Coesão e coerência textuais. Intertextualidade. Tipologia textual. Semântica: sinonímia, antonímia, homonímia, paronímia, polissemia. Sistema ortográfico vigente. Morfossintaxe: classes de palavras e seu emprego. Formação de palavras. Morfologia nominal. Morfologia verbal. Morfologia pronominal. Processos sintáticos: subordinação e coordenação. Constituintes da oração e orações no período. Frase e discurso. Valores semântico-sintáticos dos conectivos. Concordância nominal e verbal. Regência nominal e verbal. Classes de palavras. Verbos: conjugação, emprego dos tempos. Concordância nominal e verbal. Regência nominal e verbal. Estrutura do período simples e do período composto. Funções sintáticas.
LEGISLAÇÃO E ATUALIDADES: Tópicos relevantes e atuais de diversas áreas, especialmente sobre o Brasil, o Estado de Rondônia e sobre o município de MINISTRO ANDREAZZA , bem como o contexto nacional e o global no tocante à política, economia, tecnologia, sociedade (educação, saúde e segurança), ecologia e desenvolvimento sustentável, relações internacionais suas inter-relações e suas vinculações histórico- geográficas. Conhecimentos básicos de ética e administração pública: Ética e Moral. Ética, princípios e valores. Decreto nº 1.171/1994 (Código de Ética. Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal). Lei Orgânica do Município de MINISTRO ANDREAZZA.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
Noções de estoque: guarda (armazenamento e conservação) de alimentos destinados à Merenda Escolar e de produtos de higienização. Planilhas de controle de gastos e estoques de produtos. Preparo de alimentos: noções de higiene, organização e conhecimento do preparo. Conhecimento dos utensílios e de todo o material necessário à boa distribuição da merenda. Qualidade no oferecimento da merenda escolar: temperatura adequada, higiene dos utensílios, organização do prato, limpeza, manutenção do balcão de preparo do alimento, acondicionamento do lixo orgânico, acondicionamento do lixo reciclável. Conhecimentos de alimentos e suas propriedades nutricionais ( frutas, legumes, hortaliças, carne vermelha, carne branca , etc) Conhecer preparações de culinária simples, técnicas de cozimento de legumes, verduras, higienização de verduras e frutas Preparo de sobremesas simples , doces, lanches e saladas, preparo de carnes, aves e peixes para cozimento( limpeza, corte, separação de acordo com porções solicitadas sob a supervisão do nutricionista) . Técnicas de conservação dos alimentos (por congelamento) . Noções de Primeiros Socorros. (acidentes comuns na profissão) . Vestuário básico para o profissional de alimentação.
Apostila Pref Ministro Andreazza RO 2020 Cozinheira