Descrição
Apostila Pref Monte Alegre Sul SP 2022 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: INSTEGRI
Edital: Acesso ao Edital
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Conhecimentos Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação de texto, conhecimento da norma culta na modalidade escrita do idioma e aplicação da Ortografia oficial; Noções de fonologia. Acentuação Gráfica: emprego dos sinais de pontuação. Concordância Verbal. Concordância Nominal. Regência Verbal. Regência Nominal. Funções Sintáticas / Uso dos Pronomes. Funções e Análise/Uso das Conjunções. Funções e Análise / Uso dos Artigos. Funções e Análise/Uso dos Adjetivos. Funções e Análise/Uso dos Numerais. Gêneros Discursivos (Produção Textual). Análise Linguística. Novíssima Gramática da Língua Portuguesa – Domingos Paschoal Cegalla (Companhia Editora Nacional, 2000). Dicionário Houaiss de Sinônimos e Antônimos.
MATEMÁTICA: Potências e raízes. Razão e proporção. Porcentagem. Regra de três simples e composta. Média aritmética simples e ponderada. Juros simples. Equação do 1.º e 2.º graus. Relação entre grandezas: tabelas e gráficos. Sistemas de medidas usuais. Geometria: forma, perímetro, área, volume, ângulo, teorema de Pitágoras. Resolução de situações problema.
INFORMÁTICA: ✓ Conhecimentos sobre princípios básicos de informática: ✓ Microsoft Windows 7 (Seven ou superior); ✓ Microsoft Office 2007 ou superior: Word, Excel, Power Point; ✓ Navegadores de Internet: Internet Explorer e Google Chrome. Versão 2007 e/ou versão atualizada. ✓ Correio eletrônico (webmail). ✓ Conceitos básicos de software e hardware. ✓ Conceito e organização de arquivos (pastas/diretórios). ✓ Noções básicas de análise e armazenamento de dados.
LEGISLAÇÃO: Constituição Federal 1988, Título VIII – Da Ordem Social, Seção II Da Saúde. ✓ Lei orgânica de saúde nº 8.080/90✓ Lei orgânica de saúde nº 8.142/90 ✓ Decreto Federal nº 7.508/11 que regulamenta a Lei nº 8.080, de 19 de setembro de 1990, para dispor sobre a organização do Sistema Único de Saúde – SUS, o planejamento da saúde, a assistência à saúde e a articulação interfederativa, e dá outras providências. ✓ Decreto Federal nº 1.651, de 28 de setembro de 1995 – Regulamenta o Sistema Nacional de Auditoria, no âmbito do SUS. ✓ Portaria nº 2436/17 que aprova a Política Nacional de Atenção Básica, estabelecendo a revisão de diretrizes para a organização da Atenção Básica, no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS). ✓ Norma Operacional Básica do Sistema Único de Saúde – NOB/96 01/96, de 05 de novembro de 1996. ✓ Rede Nacional de Atenção Integral à Saúde do Trabalhador – Manual de Gestão e ✓ Portaria GM/MS nº 95, de 26 de janeiro de 2001 – Cria a Norma Operacional da Assistência à Saúde – NOAS – SUS 01/2001 Sistema de Apoio à Elaboração de Projetos de Investimentos em Saúde ✓ Gestão do SUS – Programa Assistencial ✓ Gestão do SUS – Regulação e legislações associadas ✓ Políticas de Equidade em Saúde e legislações associadas
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
História da nutrição; ✓ Administração e nutrição; ✓ Manipulação de alimentos; ✓ Aplicabilidade das funções administrativas na garantia da qualidade; ✓ Preparação do ambiente à manipulação; ✓ Controle e supervisão de equipamentos de cozinha, gêneros alimentícios e recursos humanos subordinados à sua área de trabalho; ✓ Elaboração de cardápios especiais necessários ao fornecimento de alimentação nas diversas áreas de atuação. Dietas básicas, modificadas e especiais; ✓ Dietoterapia Aplicada a Doenças Crônicas; Gestantes de Crianças: HAZELWOOD, D. E Mclean, A.C. ✓ Manual de Higiene para Manipuladores de Alimentos. São Paulo: Varela, 1994. ✓ MEZOMO, Iracema F. de Barros. A administração de Serviços de Alimentos. São Paulo: I. F. de B. Ed. Modelo, 1994. ✓ OLIVEIRA, Norita Faria Wood e NERY, Marly. ✓ Administração em Serviços de Nutrição. Rio de Janeiro: Âmbito Cultural Edições, 1986. ✓ SCHILLING, Magali. Qualidade em Nutrição: método de melhorias contínuas ao alcance de indivíduos e coletividade. São Paulo: Varela, 1995. ✓ TEIXEIRA, Suzana Maria F.; OLIVEIRA, Zélia M. C. de REGO, Josedira C. do e BISCONTINI, Telma M.B. ✓ Administração aplicada às unidades de alimentação e nutrição. São Paulo: Livraria Atheneu, 1990. ✓ VASCONCELOS, Francisco A. Guedes ✓ Avaliação Nutricional de Coletividades. Florianópolis: Ed: UFSC, 1993. ✓ BOOG, Maria Cristina Faber. ✓ Educação alimentar: aspectos simbólicos dos alimentos. ✓ São Paulo: Diálogos Akátu – Instituto Akatu nº 4, 2003. ✓ MOTTA, Denise Giacomoda. ✓ Educação Nutricional. São Paulo: Ibrasa, 1984. ✓ BOOG, Maria Cristina Faber. ✓ Educação Nutricional: Passado, Presente, Futuro. Campinas: Rev. Nutri. PUCCAMP, 10(1): 5-19 jan./jun., 1997. ✓ GAGLIONE, Cristina Pereira. ✓ Educação Nutricional: Teoria e Prática. São Paulo: Nutrição Saúde e Performance, s. ano. HOLAND, Cecília V. ✓ Comida Nutritiva e Questões Educacionais. São Paulo: Rev. Avisa lá, ed. Especial nov., 2005.
“Não será Utilizada a Referencia do Autor para o Desenvolvimento do Específico. Conteúdo Totalmente de acordo com os Temas do Edital n°”
Apostila Pref Monte Alegre Sul SP 2022 Nutricionista